イプサ / ME 4 口コミ

アットコスメ > イプサ > ME 4 > 口コミ一覧 > ☆彡じゅちか☆彡さんの口コミ

☆彡じゅちか☆彡さん
☆彡じゅちか☆彡さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/12 21:21:13

約1ヶ月近く経ってのクチコミ
手で馴染ませるよりコットンの方が馴染ませやすくなりました。
肌の奥まで入っていってるのが分かります!!

摩擦で痒くなったりしないようにMEを滑らすように摩擦が生まれ始めたらもうコットンは耳裏などに使っています。

一度コスメデコルテは中止しイプサのアクアとMEをメインに使っていて乾燥や肌荒れはなくなりました。

マスク生活が終わるまでの我慢!!
コットン使いでも摩擦が生まれにくいアイテムなら問題ないので助かります!!

しっとりしていますが化粧液なのでやっぱり保湿クリームは必須です!!

まだまだ色々と気になりますがリピ決定!!

購入時のクチコミ
コスメデコルテのリフトディメンションのERを使って保湿はあるものの重たく感じてきたりする日もあるので、このコロナ禍が落ち着くまではタイムRアクアも使っていることから、こちらを購入しました。

ME4を選んだ理由は
昨年のリニューアル前後辺りに一時期たまたま通常のカウンセリングを受けることができた時のデーターに沿って以前使っていたセンシティブを購入する前にBAさんにどのタイプがあっているのかを伺っていたのでこちらを迷わずに購入しました。

まだまだ乾燥や寒暖差が激しいので保湿力を求めてME4と判断しました。

コットン使い推奨ですがコットンで馴染ませると頬の高い位置がヒリヒリするので今は避けています。

使用感
手で馴染ませているので1プッシュ半か2プッシュを手で温めたら少量ずつ馴染ませています。

コットンで馴染ませている時に感じたのは3プッシュを一気にコットンに出すとコットンに吸収されてしまうのですが、出したら擦らずに馴染ませています。

肌が荒れたりは今のところしていないので、夜、寒い日はコスメデコルテ、朝はイプサを!!など工夫したいとも思っています。

乳液のようですが保水力もあることは実感しています。
化粧液というアイテムなだけあります。

不思議とグングンと入っていくのです!!
しかし、塗りすぎるとベタベタになるので要注意です。
手に余った分は日焼け止めを塗る場所や日焼けしやすいデコルテや耳裏に伸ばして使っています。

まだ使用してから1週間経たないので来月が楽しみです!!

保湿力はありますが乾燥&混合肌なので夜は必ずMEの後にクリームを塗っています。

以前はもう少しお値段が張っていたのですがリニューアルされて購入しやすいアイテムになり、リフィルもあるのでリピしやすいです!!

無香料という点では美容液やクリームなどが他のメーカーの物であれば、その香料の邪魔にもならないし安心かなと。

他の香料が強いメーカーも使ってきたり、使っているので個人的には寂しさはあります。

コスメデコルテと比較するとコスメデコルテのリフトディメンションのERは、めちゃくちゃとてもしっとりが凄い好きな方向け

イプサのME4はしっとりが好きな方

個人差や使用方法がメーカーで異なるので難しいのですが、少しでも参考になれればと。

☆彡じゅちか☆彡さんのクチコミをもっとみる

愛と美の伝道師グラニータさん 愛と美の伝道師グラニータさん 潤ってハリ感アップした手ごたえを感じたお気に入りの1つ。 ゆ…続きを読む
☆shaco☆さん ☆shaco☆さん 今まで化粧水のあとは他社のクリームを使っていたのですが気温が…続きを読む
みみさくらさん みみさくらさん IPSA様にてモニターをさせて頂きました。 イプサにどんなイメ…続きを読む
りばいあさん りばいあさん IPSA様のプロモーションに参加中 イプサ ME 4はだいぶ前に使…続きを読む
リサバードさん リサバードさん オンラインでカウンセリングで MEは全16種あり、その中で自分の…続きを読む
ME 4ページの先頭へ