シャネル / ルージュ アリュール ラック 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール ラック > 口コミ一覧 > eミリさんの口コミ

eミリさん
eミリさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/2 23:20:54

はじめに普段使い出来そうな64購入。追加で63と84を購入しました。

64は特に気になっていて、いろいろな方のSNS等を参考にしましたが、
ちょっと鮮やかすぎないか年齢とキャラ的にどうなのかと思ってましたが全く違和感なく馴染みました。
私は色白でなく茶髪が似合わないブルベで元の唇はくすんだローズで、
きつめのピンク系ローズ系が肌がキレイに見えて似合うけれど
キツく濃くなりがちなのが悩みです。いわゆるピンクだと落ち着かず浮くこともあります。
こちらは優しく透明感ある雰囲気になります。
仕事にも普段使いできそう。

63は鮮やかさが控えめ、2度塗りぐらいでいい感じになります。
普段使いもしやすいです。ナチュラルメイクの時や
アイメイク主役のメイク、カラーレス気味でちょっとかっこいい雰囲気にも使っています。
手持ちの2点と比べると液自体に透明感があるような。
つけたてよりも馴染んだ頃が良い色。
少し黄みを感じますが顔全体がくすむほどでもないです。

84はラメ入り、ローズがかったくすみレッド、ミルクを1滴足したようなリップになりました。
液質のためか透明感もあり、今ぽく、若い方もマダムにも使えると思います。
重ねると発色に深みがでます。
強めのメイクだとカッコよくなるし、ナチュラルメイクで少量を伸ばしても柔らかめにできました。
84は唇の内側に重ねづけして少し時間を置かないと内側の色のハゲ具合が目立ちます。

持ちは63と64は食事で取れてしまいますが、塗り直すのも楽しいので良いです。
マスクにもつかず、適当につけてもいい感じ。
少し乾燥を感じる時もあるけれど皮向けもありませんでした。
私は口が小さく唇に厚みがあり、いわゆるおちょぼ口でコンプレックスなのですが
すごくいい感じのバランスと仕上がりに見えます。

一番気に入ったのは64、つけた途端に華やかで優しい感じになります。
63は品が良くなり、84はカッコよくなる色気が出るといった感じ。
公式からネット購入したのでパーソナルカラーに本当にあっているのか厳密にいうと怪しいかもですが
3種ともつけてみて顔色おかしい、顔が膨張する老けて見える、
アラが目立つこともないのでいけると思っています。

• 2022-01-07 15:52:19 by eミリさん
  • 2022-01-07 15:52:20 by eミリさん

eミリさんのクチコミをもっとみる

AAAAA☆彡さん AAAAA☆彡さん 色もちと落ちにくさは今まで使っていた口紅のなかで1番いい!朝…続きを読む
ねぇね★彡さん ねぇね★彡さん ベージュ系を探してカウンターへ行きました。 店員さんと何色か…続きを読む
Rikaco21さん Rikaco21さん 40代でCHANELデビューしました。限定のアイシャドウ(リヴァージ…続きを読む
のりまき♪♪さん のりまき♪♪さん イエベ秋向けのダークトーンのブラウンリップってどうしてもオレ…続きを読む
ebishijimiさん ebishijimiさん クリスマスプレゼントとしていただきました。 初アリュールラッ…続きを読む
ルージュ アリュール ラックページの先頭へ