レドナ / レドナ リッチモイストローション 口コミ

アットコスメ > レドナ > レドナ リッチモイストローション > 口コミ一覧 > 南瓜プリンさんの口コミ

南瓜プリンさん
南瓜プリンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/23 14:24:20

かれこれ10本以上リピートしている化粧水です。
確か昨年も中身をリニューアル(マイナーチェンジ)していたかと思いますが・・・
今回は容器も一新されましたね!
初夏に先駆けてリニューアルされたホワイトタイプと同じ形状になり、とても使いやすくなりました^^

今回のリニューアルで大きく変わった点。
シラカンバ樹液主体だった既存品から、コメ発酵エキスになりました。
いずれもコスメデコルテ/AQや美容液に配合されている成分です。
(しかもAQはエタノールもふんだんに入っているので、他アイテムで補強しないと意外と乾燥するという^^;)
そして、アルビオン/スキコンと言えばハトムギですが、それの発酵液も今回から配合。
良いに決まってる!

コチラは元々とろみのある、保湿力のとても高い製品でしたが、それが更に増した感があります。
既存品にも配合されていた、セラミド2・ビタミンC・グリチルリチン酸2Kに加え、
あくまで化粧水なのに、プロテオグリカンやサッカロミセスまで!
これはもう美容液レベルなのではと思ってしまいます。

実際にレドナシリーズをメインに愛用開始から5年以上ほどですが、この年齢そしてアトピーだった
自分が嘘のように絶好調の肌です。
それをこんなに安価で・・・ありがたいことです。

土台にDPGもグリセリンも入れず、このとろみと保湿力!
そしてハリツヤの即効性。
外資系のデパートブランドなら4倍の価格はしそうな機能性の化粧水
見た目に高級感はそれほど無いですが、シンプルで優しい雰囲気のデザインも好き。

今冬から美容雑誌の記事でたま〜に取り上げられている場面を見かけましたが、
広告も打たずに販売してくれているからこその、効果VS価格はこのご時世なかなか無いですよね。
この価格だから、ローションパックも躊躇せずに毎週できちゃいます^^
(ふき取りには適していません。栄養補給と保湿修復に特化しています。)

とにかく贅沢な化粧水
通販専用ブランドですが、是非お試し頂きたいです。

★−1にしているのは、香りが変わったこと。
以前はライチのような香りでしたが、今回のリニューアルでシンプルなローズになりました。
いずれも微香性でクセは無いので使いやすいですが、ライチの方が好きでした^^;
それでも晩秋〜春先は今後も愛用を続けます!
ちなみに今冬やはりリニューアルされたリキッドファンデも素晴らしいですよ〜!

南瓜プリンさんのクチコミをもっとみる

レドナについて

レドナ リッチモイストローションページの先頭へ