エテュセ / アイエディション (マスカラベース) 口コミ

アットコスメ > エテュセ > アイエディション (マスカラベース) > 口コミ一覧 > ☆肉球☆さんの口コミ

☆肉球☆さん
☆肉球☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/9 15:01:06

エテュセのマスカラはずーっと好きで愛用してます。
私のまつ毛と相性が良いようで、カールも落ちないし、しっかり上がるので昔からのヘビーユーザーです。

デザインや商品が一新してから
どれも試していなかったので、こちらともう一つ、こちらよりも少しお安めのエテュセの下地も一緒に購入してみました。

こちらは紫ぽいカラーです。
見た目、えっ?結構紫だけど大丈夫かな?と不安になりましたが、まつ毛にのせるとカラーはほとんどブラック。というか、ブラックを塗るよりも柔らかいニュアンスで、下地ですが
これだけでも良いかもと思うくらいしっかり持ち上がり、まつ毛も繊維のおかげで伸びます!

スルっと1回とかすだけで、しっかり繊維もつき、伸びます。

やっぱりエテュセが合うようで、これはリピートしたいです。
色がブラックやブラウンあると良いんですが、これ廃盤なんですかね?

廃盤になる前にあと何本か買おうと思います!
ちなみに、少し安い方の下地(アイエディション)との違いはさほどないですが、アイエディション リッチスタイルの方が気持ちですが、ボリュームも出るように感じましたので、長さ、セパレート、ボリューム(自然な)を求める方はリッチスタイルの方が良いのかな。と感じました。

付けたては大きな差はないように感じましたので
コスパで判断でも良いと思います!

時間経っての違いがあれば追記します!

ご参考になれば幸いです。

• 2023-06-09 15:01:05 by ☆肉球☆さん
  • 2023-06-09 15:01:06 by ☆肉球☆さん

☆肉球☆さんのクチコミをもっとみる

HUI*さん HUI*さん リッチスタイル01使用 嘘つきマスカラやオペラのマイラッシュマ…続きを読む
しゃち★彡さん しゃち★彡さん マスカラとして使用。 黒のマスカラが好きではなく、いつも明る…続きを読む
blanche.neigeさん blanche.neigeさん ベースに色を仕込むというのが、大人にぴったりで、垢抜けした睫…続きを読む
sho217さん sho217さん コンタクトをしているせいかあまりマスカラを塗るのが好きでなく…続きを読む

エテュセについて

アイエディション (マスカラベース)ページの先頭へ