レブロン / レブロン カラーステイ グレイズ スティック 口コミ

アットコスメ > レブロン > レブロン カラーステイ グレイズ スティック > 口コミ一覧 > きび団子_◎さんの口コミ

きび団子_◎さん
きび団子_◎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/9 00:08:09

光の反射で多色を楽しむ、最旬 デュオクロームアイシャドウ
製品としては、ペンタイプのアイシャドウというくくり。
角度によって色が変わる大小偏光パール立体感を生み出します。

【871 ラスター〈ベージュ×シルバーパール〉】は、色味より煌めきを楽しむタイプ。
とても自然なほんのりピンクを感じる薄ベージュに、一見ラメのようにも見える輝度の高いパールがキラキラ映えて目元を華やかにしてくれます。

ペン先は丸くやや大きめ。
ペンを斜めに使用しても、極細アイラインのような細さにするのは少し難しい...。
涙袋に描く際は下まつげにつきやすいです。

しっとりした質感でかなり柔らかく、摩擦は気にならず描き心地は◎
力を入れすぎるとすぐに折れちゃいそうな感じなので、肌に押しつけすぎず優しく滑らせて使用しています。
キャップが浅くて取れやすいので、開閉時は芯に突っ込まないように慎重に。

ぼかしスポンジは少し硬めです。
長く使ってもへたれなさそうでいい感じ!
 ■ 上まぶたの広範囲にぼかしてキラキラ感たっぷり仕上げ
 ■ 黒目上にトントンと置くように広げて瞳を際立たせる
 ■ 涙袋にぼかしてうるうる立体感
ぼかさず使うとほんのりベージュ色が可愛いです!

16時間ヨレにくい(レブロン研究所調べ)というだけあって、一度つけた後はぼかしてもぼかさなくてもピタッと肌に密着してそのままの仕上がりが長続き。
ラメがあちこち飛んだり、滲むように広範囲にヨレることがないので安心して使用できます。

一番コレ良い!と思ったポイントは、
 ぼかし用スポンジ(スマッシャー)がついていること!!

チップやブラシ、スポンジを別に用意せずこれひとつで完成させられるところが好きです。
このアイシャドウ専用として使うので、使い回している他のブラシに大きめパール粒子がついてしまうことがない安心感。

涙袋につけてみたくて購入しましたが、思ったよりもパールの輝度が高い / 粒子が大きめ(キラキラ以上ザクザク未満位) / ペン先が丸く大きめだったので、上まぶたにアイシャドウ感覚での使用がしっくり来ました。
宝石を砕いたみたいに煌めいてとても綺麗です。

筆やチップ要らずで使えるトッピングシャドウを探している方や偏光パールの輝きが好きな方にオススメです。

• 2021-01-09 00:08:08 by きび団子_◎さん
  • 2021-01-09 00:08:09 by きび団子_◎さん

きび団子_◎さんのクチコミをもっとみる

__Raaさん __Raaさん こういうスティックタイプのシャドウは初めてでした! 慣れるま…続きを読む
myeonkissさん myeonkissさん ラスターを購入しました。 ピンクベージュにシルバーのパールで…続きを読む

レブロンについて

レブロン カラーステイ グレイズ スティックページの先頭へ