&bio(アンドビオ) / ピュアモイスト シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0 口コミ

アットコスメ > &bio(アンドビオ) > ピュアモイスト シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0 > 口コミ一覧 > 31055さんの口コミ

2022/11/30 00:57:15

当方髪質:直毛、細め、多め、硬さは普通、カラー無し、ショートヘア

普段は&herbシリーズを愛用していますが、ドラッグストアや@cosme SHOPPINGでの取り扱いが無くなった為、廃盤を危惧して色んなブランドのシャンプー&トリートメントを試しています。

〈香り〉
&bio全体の香調はホワイトフラワーです。
シャンプーはホワイトブルーム(エーデルワイス使用)の香りで、甘さと爽やかさを感じます。
セラティスドリーミーのイランイランアロマの香りとも雰囲気的に似ていますが、こちらの方が清楚で無難な印象です。
トリートメントはホワイトノーブル(ラベンダー使用)の香りで、最初はちょっと独特な匂いがします。
手の平に出すと、ベースは甘めで穏やかな香りですが、草のような青臭さがちょっと気になります。
髪に塗り伸ばす頃には青臭さは無くなり、精油のようにナチュラルでアロマティックな、天然ラベンダーの香りに変化します(何となく紅茶っぽさも感じました)。
甘過ぎず香り自体も控えめで、市販品の中では比較的、男女問わず使いやすいと思います。

〈洗髪時〉
シャンプーの泡立ちは良い方だと思います。
始めは少し緩めの泡立ちでしたが、弾力が有りきめ細やかな、ふわもこ泡が作れます。
トリートメントは髪に密着して浸透する感じです。
シャンプートリートメント共に、軋みは特に感じませんでした。

ドライヤー後〉
髪のツヤがすごい!!
元々黒髪ですが、いつも以上に黒々と見えます。
髪本来の自然なツヤとストレート感ですが、水分で潤って内側から光り輝く印象です。
保水バイオ美容の効果を感じます。
ツルツルサラサラ系(ふんわり感も多少)で、軽めの仕上がりです。
柔らかい手触りになったのも印象的でした。
洗浄力が適度に優しいのか、頭皮の痒みも無く健康的な仕上がりです。

〈翌日〉
ドライヤー後よりもツヤとストレート感が更に少し増しましたが、ボリューム感は割とそのままです。
ある程度ふんわり感は欲しいので、こちらは高ポイントです。

〈総括〉
私の髪質には合っていると思います!
現品購入は君に決めた!
総合的には、&herbの上位互換な感じがします。
シャンプーの洗浄力が優しい分、頭皮の汚れが気になる時は2度洗い必須です。
ツルサラで軽めの仕上がりが好みの方や甘過ぎる香りが苦手な方にはオススメです!

31055さんのクチコミをもっとみる

yuuuuuuuka★彡さん yuuuuuuuka★彡さん シャンプー難民でしたが やっと抜け出せそうです。 いままで…続きを読む
teresamikkiさん teresamikkiさん サンプルを一度使いました。髪ツルツルになっていい感じです。続きを読む
mii・☆゚:*:゚★さん mii・☆゚:*:゚★さん 個包装のを使用。 普段サロンシャンプーですが安くていいのない…続きを読む
みぽのじょうさん みぽのじょうさん アットコスメのキャンペーンに当選しました。 髪の毛しっとりサ…続きを読む
☆piyo☆♪さん ☆piyo☆♪さん バイオテクノロジーとオーガニックが融合したヘアケアです。新し…続きを読む

&bio(アンドビオ)について

ピュアモイスト シャンプー 1.0/ヘアトリートメント 2.0ページの先頭へ