Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 / シュシュモア ホットクレンジングジェル (白ワイン) 口コミ

アットコスメ > Jeuneforce(ジュネフォース) by 桃谷順天館 > シュシュモア ホットクレンジングジェル (白ワイン) > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

評価しないモニター・プレゼント

2020/11/11 10:27:55

桃谷順天館様からプレゼントしていただきました。
ありがとうございます!

創業135年(!)の美と健康に貢献し続けている桃谷順天館から発売している『シュシュモア』。
ボジョレーワインの解禁に合わせて、限定発売された温感クレンジングジェルです。

これ一本で、クレンジング・洗顔・毛穴ケア・角質ケア・エイジングケアが完了。
クレンジングだけでなく、マッサージジェルとしても使えるそうです。

赤ワインと白ワインの2種類が同時に発売されましたが、こちらの白ワインは『透明感のある肌を目指したい方におすすめ』なんだとか。

大人のための贅沢な美容保湿成分「レスベラトロール」と「ブドウ種子エキス」、気になる肌あれを防止し、うるおいに満ちたツヤ肌へ導く、保湿成分の「サッカロミセス/デイリリー花発酵液」、白いサングリアを彷彿とする植物エキス(パイナップル果実エキス・セイヨウナシ果実エキス・キウイエキス・ライム油)が配合。

果実AHA含有のシトラスフルーツコンプレックス(レモン・オレンジ・ユズ)成分配合で、くすみの原因ともなる古い角質をやさしくオフします。

W洗顔不要でマツエクOK。
パラベンフリー、シリコンフリーなのも嬉しいです。

ハチミツのような、トロッとした柔らかなジェル。
伸ばすときに少し重みを感じます。

クルクルとメイクとなじませているとジェルがじんわりと温まり、メイク汚れや古い角質を取り除くだけでなく、冬の乾燥や低い気温でこわばる肌をやさしくほぐしてくれるよう。

爽やかでフルーティなマスカットのような香り。
お酒!というクセのある香りではなく、ぶどうジュースのような香りなので、お酒が苦手な方でも大丈夫だと思いますよ。

ナチュラルメイクが多い私は、こちらだけで問題なくクレンジングできています。
肌に密着するので、ぬるま湯でしっかり落とした方がよさそうです。
(肌になじませたあとに、少し乳化するとよく落ちますよ)

洗い上がりは、ベタつきが残らずさっぱり。
すぐに化粧水をつけなくても平気なくらい、乾燥は感じません。

「メイク落とし」と「温感マッサージ」を同時に叶え、ワインの香りでほっこり心が和むクレンジング
ふっと力を抜いてリラックスしたい、1日の終わりのスキンケアにピッタリです。

ワイン好きな私は、クレンジングでもワインを感じられてとても嬉しい!
お酒好きな方へのギフトにするのもいいかもです。

※いただいたものなので評価は控えさせていただきますが(すみません…)、つけるとしたら★6です。

• 2011msw7.jpg by めぐっちょさん
  • 2011msw8.jpg by めぐっちょさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:桃谷順天館さまより)

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

シュシュモア ホットクレンジングジェル (白ワイン)ページの先頭へ