イヴ・サンローラン / ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターグロウ 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターグロウ > 口コミ一覧 > ●HK●さんの口コミ

●HK●さん

2020/12/8 17:43:46

マスクに付きにくいと話題になっていたので、YSLイチオシカラーNo.211トランスグレッシブカカオを購入しました。

私の好きなブラウンカラーで馴染みの良いクリアな質感なのでとても使いやすい!
ウォーターグロウというネーミング通り水っぽいサラッとしたテクスチャーですが、唇が乾燥せずツヤッとした仕上がりです。

付けてすぐにマスクをしてしまうと、さすがに色移りしてしまいますが、マスクを付ける5分くらい前に塗っておくとほとんど色移りしませんでした。
それでも気になる方は軽くティッシュオフするとより、付くにくくなるそうです。

色の定着が良いので、持ちがすごく良い!
ティッシュオフしてもきちんと色味が残るので、マスクの下に仕込んでおくと塗ってから時間がたっていても外した時にまだ色付いていて安心でした。

今までのティントは色は付くけど乾燥してしまうのがマイナスポイントだったので、このリップはその問題を全て解消してくれました。
個人的にはツヤ感もキープできる点が◎

他にも気になるカラーがあるので、追加で購入予定です!

12/8追記
早速、1本目を購入する時にとても迷ったNo.205 シークレットローズウッドを追加購入しました!

くすみがかったローズカラーで、明るめなピンクが似合わない私には嬉しい色味でした。
落ち着いて見えるのでどんなシーンでも使いやすく、ティッシュオフするとよりヌーディになるのでナチュラルに仕上げやすいカラー。

秋冬にぴったりでこれから大活躍間違いなし!
もう欠品中になっていたので、早めに購入しておいて良かったー!

• 2020-12-02 11:14:16 by ●HK●さん
  • 2020-12-08 17:43:46 by ●HK●さん

●HK●さんのクチコミをもっとみる

:::ふみの。:::さん :::ふみの。:::さん 211を購入しましたが、マスクにも付きにくく、飲み物を飲んでも…続きを読む
白鳥あずささん 白鳥あずささん ウォーターステインのシリーズを大変気に入っており こちらも気…続きを読む
ほせなさん ほせなさん SNSでの評価の高さと惜しくも生産中止と聞いて @cosmeでの再入荷…続きを読む
katojaneさん katojaneさん 出遅れて購入出来ませんでしたが、運良くアットコスメの再入荷で…続きを読む
000ren000さん 000ren000さん 以前マットタイプを使っていて気に入っていたので今回グロウタイ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターグロウページの先頭へ