トリニティーライン / Shirosae -しろさえ- ホワイトニングジェル 口コミ

アットコスメ > トリニティーライン > Shirosae -しろさえ- ホワイトニングジェル > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2021/10/25 11:57:08

医薬部外品の美白成分(プラセンタ)入りのジェル。
大正製薬が作っているコスメブランドの中の、美白ラインの製品です。
※他にはハリラインと保湿ラインがある

ジェルという名前ではありますが、実際に手に出してみるとさっぱりした乳液のような手触り。
アットコスメには「オールインワンジェル」の分類で登録されているし、同封のパンフレットにも「オールインワン美白ジェル」と紹介されていたため、これ一つで済ませられるのかなと思ったんですが、なぜかこのシリーズから化粧水が販売されている。
基本はこれ1つで良いけど、乾燥肌などで物足りない人は化粧水等と併用してねって意味でしょうか。
私はオールインワンだと足りない派で、化粧水美容液もしっかり使いたいので、この商品はスキンケアの最後の蓋のつもり(=乳液として)使用しました。

朝晩ともに使いましたが、メイク前に使っても変なモロモロが出ることはなかったです。
ただ、目立つ乾燥があるわけではないけれど、なんとなく目元口元は潤い(というか油分)が物足りない気がしました。
なので結局アイクリームも併用していました。
★★★☆☆くらいの一般的な保湿力かなと思います。

使うたびに底がせり上がってくるポンプタイプなので残量がわかりやすいし、密閉されており衛生的にもGood。

大手メーカー監修なのでカスタマーセンター等のサポート体制も安心だし、販売ページを見た感じ、定期購入でのトラブルも起きなそうな良心的な表記の仕方だと思います。
・単品購入:4730円+送料500=5230円
・定期購入:初回2365円、2回目以降4257円
(合わなければ全額返金、配送間隔は最大60日迄、ただ2回以上の休止は不可)
初回だけめちゃくちゃ安くて、2回目以降にすごい値上がりとかもないので、個人的にはその辺も割としっかりしてるブランドだなと感じます。

別に悪くはなかったのですが、正直もっと安くてもっちり潤う美白乳液は他にあるので、私の評価は「普通」です。

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

トリニティーラインについて

Shirosae -しろさえ- ホワイトニングジェルページの先頭へ