CRETURE / クレチュールナノメラクリーム 口コミ

アットコスメ > CRETURE > クレチュールナノメラクリーム > 口コミ一覧 > ♪えびてん♪さんの口コミ

♪えびてん♪さん
♪えびてん♪さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/28 13:55:25

花粉症と今年の激しい寒暖差のせいで頬の部分が赤くひりひりするようになり、皮膚科に通いながらもなかなか改善しなくて3ヶ月が過ぎた頃。
アレルギーや乾燥性敏感肌だと思っていたけれど、もしかして脂漏性なのでは?と思うきっかけがあり、ネットで調べて見つけたのがクレチュールシリーズでした。
早速トライアルを注文して使ってみたところ、出たり出なかったりして波のあったひりひりや赤みが少しマシに。
ジュレローションと一緒に定期購入することにしました。

ペタペタすることのないクリームで、浸透も良いです。朝のメイク前でも余裕で使えます。
ただ、私にとっては浸透が良すぎる感じで、お肌にのせて伸ばしている途中で指先からなくなってしまうので、伸びは良くないように感じます。
なので、1回の量が規定量より多くなってしまうので、ただでさえ高価だと思うのに、さらにコスパもそんなに良くなさそうだなと思いました。
でも、ペタンペタンと何度もハンドプレスしていたらペタンからさらっになるし、効能的にも気に入っているので、このままお付き合いしようと思っています。
いつくらいになると赤みとひりひりが完全に落ち着くのか、楽しみです。

♪えびてん♪さんのクチコミをもっとみる

CRETUREについて

クレチュールナノメラクリームページの先頭へ