ORGANIC JOSEFIN / オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ORGANIC JOSEFIN > オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ねこわささんの口コミ

ねこわささん
ねこわささん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/27 16:02:26

シャンプーはさらっとしたテクスチャー。

ノンシリコンシャンプーとしては泡立ちが良いと思います。
ただ、私がハイライトを入れたり、髪が少し傷んでいるせいもあるのかもしれませんが個人的にはもう少し泡立ってほしかったです。

ハイダメージの髪の方はもしかしたら泡立ちにくいかも。
洗い流した後のきしみは少なくてよかったです。

トリートメントは重めのテクスチャーで髪にしっかりと密着する感じ。
洗い流した後はしっとりとしてシャンプーで少し硬くなった髪を柔らかくしてくれます。乾かした後はサラサラに。しっとり感がもっとあると嬉しいかなーとも思いましたが、翌朝の髪は落ち着いていました。

髪に本当にいいものだけを厳選したこだわりの無添加処方なので安心して使え、価格も高くないので手に取りやすいと思います。

泡立ちがもう少しだけ良くなったら…私は嬉しい!髪質の変化を期待しながら使い続けていきます。

• 2021-06-27 15:59:44 by ねこわささん

ねこわささんのクチコミをもっとみる

lmmyさん lmmyさん シンプルで素敵なボトル。 ポンプタイプで、押しやすくていい感…続きを読む
にっくにくさん にっくにくさん かなりサラッとしたシャンプーです 泡立ちはもっちり系 グリー…続きを読む

ORGANIC JOSEFINについて

オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメントページの先頭へ