ORGANIC JOSEFIN / オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ORGANIC JOSEFIN > オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > コリノ☆キラキラさんの口コミ

コリノ☆キラキラさん

2021/11/14 07:47:21

冬になって、髪の乾燥が気になるようになってきて、スタイリングに時間がかかってしまう日も増えてきたので、
ヘアケアにもっと力を入れたいと思うようになりました!

最近使い始めた、オーガニックジョセフィンのシャンプートリートメントは、
天然由来成分を91%配合した、アミノ酸系・弱酸性処方のシャンプーと、5つの無添加を実現したトリートメントの、
髪にいいものだけを厳選した、こだわりの無添加処方です。
爽やかなグリーンティーの香りは、癒されるいい香りがさりげなく長続きします。

軽い泡立ちで、泡立てやすいシャンプーで、洗っていると髪にハリコシを感じます。
トリートメントは、嫌なヌルつきはなく、すすぐと、スルンとまとまりやすい髪になると思いました。

ヘアドライすると、自然なボリュームが出て、サラサラな髪に仕上がります。
しっとり感をキープしながらも、サラツヤな髪になるので、クセ毛の私の髪も、まとまりやすく、スタイリングもしやすいです。
洗うたびに、クセやうねりの少ない髪になりつつあるので、これからも、使い続けたいと思える使用感です。
アウトバストリートメントがいらないと思えるような、サラサラな髪に仕上がる使用感ですが、
さらにしっとり重めに仕上げたいときには、重めのオイルを併用するようにしています。
髪型や髪質によっては、これだけで十分キレイな髪に仕上がると思います。

• 2021-11-14 07:45:54 by コリノ☆キラキラさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ガーデンさまより)

コリノ☆キラキラさんのクチコミをもっとみる

miwa-pinkberryさん miwa-pinkberryさん 香りも良くしっとりするから良かったけど、シャンプーが水っぽく…続きを読む
☆ちゃんとも☆さん ☆ちゃんとも☆さん 5つ星ホテルや全国のサロンに商品提供しているブランド『マーガ…続きを読む
桃ピーマンさん 桃ピーマンさん 天然由来成分と無添加処方のシャンプー&トリートメント ハチ…続きを読む
taro*necoさん taro*necoさん ORGANIC JOSEFINを使っています♪ シンプルな見た目も好み。 …続きを読む
yokoyoko12-3さん yokoyoko12-3さん ハチミツ・シアバターでごわついた髪1本1本を保湿して指通りの…続きを読む

ORGANIC JOSEFINについて

オーガニックジョセフィン シャンプー/トリートメントページの先頭へ