サンコール / R-21 シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > サンコール > R-21 シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > MIKKEさんの口コミ

MIKKEさん
MIKKEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/4 17:12:25

髪質としては全体的に薄めでトップのボリュームが出づらく、細い毛質です。細いクセにまとまりは悪い。
こちらは美容師さんにオススメされ、初めて使用したブランドです。サンコール、今まで聞いた事もなかった。
育毛ケアには「ヘマチン」が良いみたいで、本品にも配合されています。

ノンシリコンですが泡立ちもまずまず、きしまないので使いやすい!
泡切れ良くトリートメントもサッとすすげます。
香りはとっても穏やかであまり残らないので、アウトバスの香りを楽しむのも良し。ボタニカルテイストな自然な香りなので万人受けしやすそう。
トップのボリュームも出やすく、ハリ・コシ・まとまりもいい感じ。

市販品だとスカルプDのナチュラスターが大好きですが、サロン専売品の中でもお気に入りになりました。
サンコールの別商品で『ボタニエンス』というシリーズがあるのですが、育毛ケア頭皮ケアがアップの代物らしい。
そして、噂ではなんと、白髪が減ると!!!!嘘でしょ!!!!
私は10歳から若白髪が生え始め、30歳を迎えた今でも多く生えてます。生え際が白く染まる訳ではないのですが、めくると場所によっては密集・・今はもう慣れてしまいましたが昔からの大きな悩みのひとつです。

白髪にも効果があるなら、ぜひ『ボタニエンス』シリーズの方も使ってみたいと思いました。

• 438ECA2A-C2BB-4687-B… by MIKKEさん

MIKKEさんのクチコミをもっとみる

サンコールについて

R-21 シャンプー/トリートメントページの先頭へ