ディオール / カプチュール トータル セル ENGY リッチ クリーム 口コミ

アットコスメ > ディオール > カプチュール トータル セル ENGY リッチ クリーム > 口コミ一覧 > たこやき5000さんの口コミ

2022/10/4 11:52:43

これまでいくつもフェイスクリームを使ってきましたが、これが一番。

肌質:乾燥肌敏感肌
悩み:乾燥・くすみ毛穴

香り
香りはディオール独特の高級感ある香り。
あまり強い香りだとは思いませんでしたが、気になる人はいるかも。

保湿感
どんなにベタベタしてもいいからとにかく保湿したい!という人には物足りないかもしれません。
夏に使用していたのですが、極度の乾燥肌の私もちょうどいい保湿感でした。
普通肌脂性肌の方でしたら、夏ではなく冬場の使用がいいかもしれないですね。
朝夜の洗顔で使用したら、ちゃんと1日保湿が続きます。

使用感
クリームを肌になじませると、すっとお肌にしみこんでいくのがわかります。
塗った後はベタベタせず、さらっとしているのに保湿されている、理想的な使用感。
そして、クリームには保湿以上の効果を期待していなかったのですが、
夜にこのクリームを塗って寝ると、朝の洗顔の時に肌の表面がつるつるになっていて驚きました。
「美容効果を求めるなら美容液でしょ」という概念を覆されました。

コスパ
高いですね・・・
使用感は申し分ないのですが、ついつい他に浮気したくなる金額・・・
朝晩使って2か月ほど持ちましたが、コスパ悪いのが☆-1です。

その他
・当方敏感肌で、ディオールのSNOWシリーズ(美白シリーズ)は少しピリピリするのですが、こちらのクリームは特に問題ありませんでした。
・乾燥が改善されることでくすみ毛穴も徐々にましになった気がしますが、美白やリフトアップに特化したものではないので、乾燥による悩みを抱えている方におすすめです。
・中蓋があるのがちょっと使いづらいかなあ。

たこやき5000さんのクチコミをもっとみる

ねねぴよんさん ねねぴよんさん ずっと気になっていて購入しました! しっかりめのテクスチャー…続きを読む
MIRE☆さん MIRE☆さん 現品丸ごと使い切り、今回の買い物で2回目です。 とてもしっと…続きを読む
mzk46さん mzk46さん @コスメ様よりサンプルを頂きました。 同シリーズの美容液同様、…続きを読む
Nissy★彡さん Nissy★彡さん アットコスメさんからプレゼント当選して頂きました! diorの…続きを読む
カプチュール トータル セル ENGY リッチ クリームページの先頭へ