Abib / 弱酸性pHシートマスク ドクダミフィット 口コミ

アットコスメ > Abib > 弱酸性pHシートマスク ドクダミフィット > 口コミ一覧 > チャプチェリンさんの口コミ

2023/11/12 13:11:21

秋の紫外線に当たり、鎮静ケアしようということで、こちらのマスクを試しに購入。

まず、これが、と言うより、導入美容液を使っているということ前提の評価です。

鎮静され、浸透してるんだな、というのは、顔の場所によりけりです。

日焼け鎮静目的のため、お風呂上がりにマスクを冷凍庫に入れ、使用するまで冷やしときます!

マスク開けた時すっっっっごい液がヒタヒタでびっくりしました笑
おでこが縦に長い民なので、余ってる液を薄ーいコットンに浸して、マスクでは足りてないおでこに追加させ、

顔平たい族なので、鼻筋のマスク部分が浮いてしまうので、100均のシリコンマスクの出番。

シリコンマスクで密着させても、頬の部分がニュルニュル、液が溢れすぎててシリコンマスクが動いてる感。
「これ本当にマスク自体が密着してるのかな。。。?」

と不安になりましたが笑

規定時間になったら首にマスクを巻いてシリコンマスクも密着させ、顔に浸透してるのかなーと首の浸透時間を待ってる間に顔を検証していると、

頬のところがめっちゃ冷やん冷やんしてました
それだけ浸透しているんだなーと感じましたが、

顎の部分は少し熱かったので、鎮静されてないのかな?という印象。
化粧水も冷蔵庫に入れて冷やしとけばよかったかなとも思いました。

首の添付が終わってもマスクの液がひたひたなので、上半身に添付させてました笑

たまたまお風呂でボディオイル塗ってない日だったので出来ました笑笑

一枚300円台で、
顔に浸して剥がしてから1時間が経った今も、頬が冷や冷やしてるという点は好印象、おでこはなんとなく冷え、顎はそこまで、という感じなので、リピするか微妙なところです

コスパの良さは全て「良き」を網羅していればいいと感じるんだろうと思います(身体にも塗りたくれるくらい液がたくさんありますしね)

むしろ導入美容液使ってなかったらこんな乾燥出るのかな?とも思いました

チャプチェリンさんのクチコミをもっとみる

ばはむーとさん ばはむーとさん テクスチャーはサラッとしていて保湿感はあまりありません。液だ…続きを読む
うらら*゚さん うらら*゚さん 美容液がたっぷりと入っていてシートを取っても袋にたくさん残っ…続きを読む
ami38wさん ami38wさん 少し厚みのあるシートがヒタヒタで気持ちいいです。 ニキビに効…続きを読む
mmyy333さん mmyy333さん パッケージが可愛く、話題になってたのもあり、ずっと気になって…続きを読む
yukachu♪♪♪さん yukachu♪♪♪さん 沈静効果は高いと思います。 不織布マスクを連日使用したせいか…続きを読む
弱酸性pHシートマスク ドクダミフィットページの先頭へ