Lala Vie (ララヴィ) / オイルイン ローション コンセントレイト 口コミ

アットコスメ > Lala Vie (ララヴィ) > オイルイン ローション コンセントレイト > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2020/12/22 12:00:11

「オイルイン ローション」も良かったけど、こちらの使用感の方が個人的には好みです。お肌がモッチモチになります!

美容オイルを独自技術により分散し、油分と水分を同時にお肌にチャージできる、エイジングケアローションです。バリア機能の改善や光老化の緩和、抗酸化作用を持ち黄金色に輝くブランド独自成分「ゴールドコンプレックス」が、気になるエイジングサインにアプローチ!お肌の内側から弾むようなハリ感あふれるもっちりツヤ肌へと導いてくれるとのこと。

一般的なオイルインローションは、オイル層と水層が分離しているので使用時にしっかりと振り、この二層をしっかり混ぜてから使うことが多いのですが、最後まで均一な状態で使えないものがとても多いんです。使い始めは良いのですが、使い続けて1本終わるころになると「あれ?オイル層が出てこないんだけど。(だいたいオイル層の方が量が少ないため、こちらを先に使い切ってしまった)」となる。

ところが、この製品は既に美容オイルが小さな粒状となり、本来は分離するはずの水層中に散りばめられているので、使用時に振る必要はないし(むしろ、振っちゃダメ)常にベストバランスで使うことができるのです。これはとっても凄いこと!

手に取ると、一見オイルと見間違うほどですが、よく見るとローションの中に細かなオイルの粒が入っています。黄金色にキラキラと輝いて見えるのですが、これは配合されている成分由来の色なのだそう。
500円玉ほどを手に取り、洗顔後のお肌に使用しますが、乾燥によってしぼんでしまっているお肌が、もっちりします!オイルインだけど、驚くほど肌なじみがよくて、ベタつかない点もいいですね。スキンケアにオイルは欠かせないので、オイル美容の良いところも悪いところも知っているつもりでいますが、これはかなりいい。

これ1本で、化粧水美容液乳液までのスキンケアが終了する点も楽です。オールインワンというと、どうしてもジェルのイメージが強いけど、ローションタイプのオールインワンの方が、朝使うときはベースメイクの邪魔もしないし、特に便利だと思う。爽やかなハーバルシトラスの香りは、心が洗われてスッキリします。

• 2020-12-23 10:23:59 by みとらんさん
  • 2020-12-23 10:23:58 by みとらんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ララヴィ)

みとらんさんのクチコミをもっとみる

れにまるさん れにまるさん アットコスメからプレゼントでいただきました。 元々ララヴィの…続きを読む
ショコラママ☆彡さん ショコラママ☆彡さん ララヴィ様より頂きました。オイル入りの化粧液というだけあって…続きを読む
cha-manさん cha-manさん 黄金色でとろっとしたローション。 オイルが均一に分散してい…続きを読む
エルブランコさん エルブランコさん 特に冬は乾燥が気になるので リッチな処方のアイテムが◎。 …続きを読む
でんでんむしむしさん でんでんむしむしさん 1本で化粧水・乳液・美容液の三つの役目を果たしてくれる黄金色…続きを読む
オイルイン ローション コンセントレイトページの先頭へ