ハーバー / オリゴワン(R) 口コミ

アットコスメ > ハーバー > オリゴワン(R) > 口コミ一覧 > KMP_KMPさんの口コミ

KMP_KMPさん
KMP_KMPさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/22 14:28:37

トクホだし、ちょいとした時のお楽しみ : 普通にジュース(甘味)代わりになるし、お値段もお手頃だし‥
腸活に気軽に取り入れ易くて良いなあと感じているサプリです。

先日まとめて3箱(90日分)購入後→
今一ヶ月ちょい経過しましたが、やはりうっすらと:しかし確実に腸内環境に良い影響を及ぼしてくれていると思います。
(とはいえ、プレ・プロ各バイオティクス系の各サプリ : 食物繊維や乳酸菌、ビフィズス菌系他サプリをアレコレ複数常に組み合わせて飲んでいるので、その相乗効果も絶対にあるとは思うが)

カルピスとポカリスエットを混ぜたような爽やかな味で、ヨーグルトなどに混ぜてソース代わりにも出来るし、量も小ぶりなのでとにかく手軽にトクホを取り入れられる点が◎
(ちなみに結構甘いです。普通にジュース。
→なので無駄に糖を摂りたくない時は途端に手が伸びなくなる...笑)

たまに少し多めに(1日に2-3本)飲んでもお腹が緩くなったりはしませんでした。

元々お腹系の悩みはほぼ皆無なのですが、やはりこの手のアイテムの力を借りているとより幅広く色々な点で快調なのは明らか。

これが直接美肌に繋がってると断言出来るような類のアイテムではないものの、結局巡り巡って肌の美しさや健康にも関与してくるだろうし、食事と腸活を意識した生活を送っていると身体の軽さは勿論、脳の閃きすらも変わってくるというか‥
メンタルの元気&明るさ・日々を頑張る活力の沸き具合が明確に違ってくる
過度にストイックになり陥らない程度にクリーンな食を気がけています。
(運動も睡眠もね)

しばらく続けてまた様子見決定!

※‥ちなみにハーバーって個人的にはあんまり縁のないブランドだったけど、何となく高機能なのに安いイメージあるよね。。
スキンケアも色々あるしそのうち試そうかなぁ‥

※腸活は、やはり色々なアイテム(菌や繊維の種類)の組み合わせが断然オススメです。
(そのうち虎の巻を公開しますね笑)

• 2024-01-11 19:35:20 by KMP_KMPさん

KMP_KMPさんのクチコミをもっとみる

オリゴワン(R)ページの先頭へ