アクアヴィーナス / スーパーホワイトEXスタートセット 口コミ

アットコスメ > アクアヴィーナス > スーパーホワイトEXスタートセット > 口コミ一覧 > Ally@cosmeさんの口コミ

Ally@cosmeさん
Ally@cosmeさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/16 16:43:44

アクアヴィーナスシリーズには、一般的な海洋深層水とは違い、さらに深層の光の届かないところにある深層水「アルファグリックス」を使用。
以下の作用が認められていて、医療用としても使われています。
・細胞賦活作用…コラーゲン生成に関わる線維芽細胞を増やし、肌再生を活性化。やけど治療に使われている。
・抗菌作用…ピロリ菌を85%除去。
・抗炎症作用…アトピー性皮膚炎を改善。

【石けん】

機械練り…全工程を機械で作る。98%が石けん素地。
枠練り…人の手により枠に流し入れて時間をかけて固める。60?70%が石けん素地。残り30?40%には有効成分などを配合できる。

機械練り石けんに比べ、枠練り石けんは時間も人手もコストもかかることになりますが、毛穴ニキビなどのトラブルを予防する機能や肌に潤いを与える機能など 「汚れを落とす以上の機能」を持つ高機能な石けんが作れます。

ドクターリセラのソープはこの枠練り石けん。
アルファグリックスと石けん素地だけで作られたものなので、アルファグリックスがこの石けんの有効成分として多く加えられていることになります。

4週間使用した研究結果では、使用前に比べて「美白、シミ、肌の明るさ」において有意に改善し、有効性ありと判定されたとのことです。

炭酸泡洗顔ほどは泡立ちませんが、石けんにしては泡立ちが悪いわけではありません。
泡立てネットを使うとモコモコ泡ができます。
タオルドライしたお肌に直接泡をつけて洗うようです。

香りは石けん素地そのものの香り。
でも嫌な香りではありません。

やっぱり石けんはすごい。。。
年齢を重ねるにつれ、毛穴の汚れが落ちにくくなったなーって思ってたのですが、これは汚れ落ちが最高!

クレンジング後に使ったのですが、メイク汚れも皮脂汚れも全く残らない。
しっかりすすぐと洗い上がりのぬるぬる感はなく、肌表面はキュッキュッと音がしそうなほど。
だからお肌が突っ張るかというと、そうでもない。
完全に汚れが落ちたという爽快感があります。

洗顔した次の日、メイクして夜まで過ごしても、顔の毛穴がザラザラしてない。
1日過ごしたマスクの下のお肌も全く吹き出物なし!!

見た目はシンプルでふつーの石けん。
でも手作り窯炊きなので、相当作り込んだ石けんです。
ニキビ毛穴に悩む方は、泡洗顔にこだわるよりはこれで石けん洗顔をした方がいいんじゃないかな?

クレンジング

あっという間に毛穴に入ったメイクまで落とせました!

すすぎがものすごく楽なところにも驚き。
それでいて刺激はなく突っ張らないのはなぜ?

【ミスト】

正直、保湿系のミストではないような気がします。
ほぼアルファグリックスのミストですが、保湿というよりはどちらかというとニキビや吹き出物への鎮静や、ターンオーバー改善目的で使う意味が大きいと思います。

たっぷりお肌にミストをかけてもすぐにサラサラになるので保水をあまり感じない。
でもアルファグリックスと海塩による鎮静効果とかターンオーバー促進は感じる気がする。

これだけお肌につけてしばらく放置してるとなぜか肌のトーンが整ってきたので、肌断食的に使いたいですね。

美白クリーム】

スタートセットの目玉商品!
ターンオーバーを元に戻すため、石油由来成分は含まず。
天然美容成分100%だそうです。

180万本売れたサロン専用化粧品。
今までなんとなく高級すぎて使えなかった(笑)

気に入ったポイントは以下です。

・とにかく使用感がいい
・いい意味の皮膜感
・オールインワンジェルっぽいけど、仕上がりはクリームが浸透したような感じ
・翌日にもうくすみ抜けが分かる
・皮膚が正常に呼吸してる感じ

ターンオーバー正常化に向かえてるのか、肌自体が自分で整ってきます。

正直、いろんな美容液何本もジプシーするならこれ1本買えば間違いないんじゃないかと…。
4カ月すぎたあたりから肌に変化があるらしいけど、そこそこ高価なのにリピーターが多いのは確かに頷ける。

【日焼け止め】

少し伸びが悪いかな。
伸ばした後のテクスチャーは
ラロッシュポゼにも似ています。

最初塗った時は白い!と思ったんですが、時間がたつとなじみはじめ、適度にトーンアップしてるくらいになりました。

相当お肌に優しい日焼け止めだというのは使った後に分かりました。
お肌が全然疲れてない。
これで日焼け止め効果が高かったら最高なんですが、SPF25 PA++なんですよね。

日常使いには問題ないレベルですが、やはり外を歩くことの多い私としては、SPF50でないと心配。

真冬も日焼け止めを使ってるので、その時期になったら使おうかな…。

【全体】

モノは相当いい!でもお値段がネックで★5

• 2021-05-16 16:46:59 by Ally@cosmeさん
  • 2021-05-16 16:46:56 by Ally@cosmeさん
  • 2021-05-16 16:46:55 by Ally@cosmeさん

Ally@cosmeさんのクチコミをもっとみる

うめ石さん うめ石さん スーパーホワイトエクストラスタートセット、お得なセットでびっ…続きを読む
★Rei★さん ★Rei★さん クレンジングはゆるめのジェルタイプですが、ファンデやシャドウ…続きを読む
みちねえ♪さん みちねえ♪さん クレンジングから日焼け止めまでセットに なっているのが嬉しい…続きを読む
モモタロス★彡さん モモタロス★彡さん 肌本来の美しさを目覚めさせる有用成分を 肌の深部(角質層)まで…続きを読む
vi-thymeさん vi-thymeさん 全国のエステサロンから選ばれる 美白集中美容液と基礎スキンケ…続きを読む

アクアヴィーナスについて

スーパーホワイトEXスタートセットページの先頭へ