ドモホルンリンクル / クリーム20 口コミ

アットコスメ > ドモホルンリンクル > クリーム20 > 口コミ一覧 > ☆マーメイ☆さんの口コミ

☆マーメイ☆さん
☆マーメイ☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/4 18:05:49

「クリーム20」は、コラーゲン研究のプロとして、2種のコラーゲンペプチド**を質と量にこだわり配合していて、これらの成分を届けたいところに届くように、ラメラ構造技術を新採用しているんだそう。
**ハモコラーゲンペプチド、マツダイコラーゲンペプチド(配合目的:保湿・肌にハリを与える)
シワ改善、シミ予防*の役割を果たせるようコラーゲンをきちんと届け、ハリにも着目したクリームです。
*メラニンの生成を抑え、シミ・ソバカスを防ぐこと

若い頃からCMを見ていて、年齢を重ね肌の衰えを感じたら、最終手段として使ってみたいと思っていました。「年齢化粧品」というイメージが強かったのですが、「お肌の変化を感じた時が始めどき!」とのことで、幅広い年代の方が使っているのですねー。

密封された袋に入っていて、製造年月日が記載されています。
こだわりや、心遣いを感じます。

わかりやすく丁寧なお手当ガイドも付いていて、動画でも確認できます。

チューブタイプです。
キャップはゴム素材で、出し口は大きめなので使いやすいです。

シワ改善ということで、目もと、口もとなどポイントで使用するイメージがありますが、顔全体に使うクリームです。

こっくりとした濃厚なクリーム。
香りは、ほんのりとアロマの香りと、漢方っぽい香りが混ざったような香り。
香りはすぐ消えますが、優しく落ち着く香りです。

・適量(手の平に2cm)を、額、鼻、両頬、あごの5か所にのせます。
キャップの先までが 丁度使用目安の2cmなのも親切ですね。

・指の腹を使って優しくゆっくりと大きな円を描きながらなじませます。

肌に伸ばすと、するすると伸びが良く、とろけるように肌に馴染みます。
有効成分をしっかり感じられるよう、お手当ガイド通りに意識しながら行いました。

・指がすべりにくくなったらなじんだサインです。
・目もと口もとなど、気になる部分には最後にもう1度少量を塗りこみます。

濃厚ですがべたつきはなく、みずみずしい使用感がとても心地よいです。
私は、特に気になる部分に丁寧に重ね塗りしています。

肌を触ってみると、ふっくらと柔らかで、艶やかに見えます。
しっとりとした使用感で、使ってみてはじめてその良さを感じ、感動しました。
美肌づくりに活躍してくれるアイテムだと思います。

ドモホルンリンクルは「年齢化粧品」と言われてますが、「漢方発想」をもとに作られ、表面的な一時的な補いではなく、肌本来の力に着目した、お肌が自らキレイになろうとする力を活かしてくれるんだそう。肌悩みが改善されそうですね。

ライン使いが理想だとは思うのですが、手持ちのスキンケアと併せた単品使いでもそのアイテムのよさがわかると思います。

ドモホルンリンクルさん、スキンケアをお手入れではなく、肌のお手当と表現していて、手で思いを込めてケアを行うという再春館製薬所の意味が込められています。

お肌のお手当を、手で思いを込めて、ゆったり、しっかり労い、大切に使いたいアイテムだと思いました。

☆マーメイ☆さんのクチコミをもっとみる

つくね4830さん つくね4830さん 肌が、きめ細かくふっくらとします。 目の周りに重ねづけ。 …続きを読む
いぬっぺさんさん いぬっぺさんさん 大人女子の私。 目元口元にシワ、たるみが気になり モニターで…続きを読む
ぽかろんろんさん ぽかろんろんさん スリムなチューブタイプで大き目なキャップが開け閉めしやすく使…続きを読む
オタネさん オタネさん 今や誰も知らない人がいないスキンケア ドモホルンリンクル ク…続きを読む
minamina2011さん minamina2011さん 再春館製薬所様よりモニター提供していただいた ドモホルンリン…続きを読む

ドモホルンリンクルについて

クリーム20ページの先頭へ