ドモホルンリンクル / 保護乳液 口コミ

アットコスメ > ドモホルンリンクル > 保護乳液 > 口コミ一覧 > yokoloco61さんの口コミ

2021/6/4 15:10:37

4番保湿液、6番クリームに続く7番目の保湿乳液をモニター中です。

販売名:保護乳液価格:5,500円(税込)内容量:朝晩約70日分(100ml)発売日:2020年12月1日(火)

<商品特徴>
肌表面をうるおいのベールで引き締め、お手入れで肌に与えたものを封じ込め、乾燥などのダメージを遮る商品です。

普段はTゾーンの皮脂が気になる私も、洗顔直後はつっぱりを感じる程乾燥が早い私。でも、こちらの保護乳液をつけるようになってから、肌の調子がすこぶる良いです。基本4点のうち、3点モニター中なので当然かも知れませんが(笑)
※個人差有

改めてになりますが、大事なことを知らなかったので、再度記載します。

そもそも漢方の製薬会社発「ドモホルンリンクル」の根幹にあるのは、肌悩みが出る前に本来の肌状態を根本的に整えて全体を底上げし、「できた悩みに対処するだけでなく、最初からつくらせないような年齢や季節に揺らぎにくい肌」を理想とする―そんな自分自身の力を活かす漢方の理念です。
ドモホルンリンクルが提唱する人生100年時代における「100年キレイ」を実現するためのカギ、"肌資産"を育み、豊かな状態へ―。

この「100年キレイ」というテーマが胸に刺さりました。素晴らしいコンセプト。

そんなスキンケアを続けるとどうなるのか。肌に優しいシルクが持つ、皮脂を吸着する働きに着目して作られたシルクパウダーが、余計な皮脂だけを吸着し、化粧崩れしにくいお肌へと整えます。

ドモホルンリンクルを使い始めて、一番感じている変化は、自身のスキンケアに対する姿勢。スキンケアすることを「お手当て」と呼ぶドモホルンリンクルの文化がそうさせているのかも知れません。

そして、この保護乳液は洗顔後の基本4点の「お手当て」の最後に、肌に必要な成分・水分を「閉じ込め、護り抜き、維持する」ことに特化した商品。肌状態の最適化に加え、年齢を重ねた肌本来の働きをサポートし、外部からのダメージを防ぎます。しなやかなお肌に導き、昨今特に求められる、マスク着脱時のスレなどのダメージにも負けない肌を目指せます。

そうは言っても、やっぱり自分の肌で試してみないと分かりませんよね。そんなあなたに朗報です。
実際に体験できる「無料お試しセット」を申し込めば、朝晩3日間じっくりお肌に合うかどうかを確かめられます。真偽を確かめたい方は是非、体験してみてください。

• 2021-06-04 15:10:35 by yokoloco61さん
  • 2021-06-04 15:10:37 by yokoloco61さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:再春館製薬様)

yokoloco61さんのクチコミをもっとみる

●三浦あずさ●さん ●三浦あずさ●さん クリームの後に乳液って必要なのかな?って正直思っていましたが…続きを読む
やまんこ☆さん やまんこ☆さん 適量が出しやすく、また衛生的なポンプ式 一般的な他社さんの…続きを読む
su913さん su913さん 保護乳液をプレゼントしていただきました。 美活肌エキスと合わ…続きを読む
とんとんどんさん とんとんどんさん 蓋をして潤いを閉じ込めるように丁寧に重ねる、お手入れの一番最…続きを読む
トトロンパンさん トトロンパンさん 株式会社再春館製薬所「ドモホルンリンクル商品」体験レポートに…続きを読む

ドモホルンリンクルについて

保護乳液ページの先頭へ