イヴ・サンローラン / ピュアショット エッセンス ローション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ピュアショット エッセンス ローション > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

評価しないモニター・プレゼント

2021/4/17 16:07:40

アットコスメさんからプレゼントで、ピュアショットナイトセラムとエッセンスローション サンプルミニボトルをいただきました。
ありがとうございます!

ピュアショットナイトセラムは発売時から好きで度々レフィルリピートしております。
新発売のピュアショット エッセンスローションも気になっていたので、さっそくセット使い・単品使いと使ってみました。

とろみのあるピュアショットローションと違って、とろみのないサラッとしたローション。
ですが、オイルとの二層式でオイル成分が浮いてるところを目視確認できます。

たっぷりハンドプレスしてみるとスッと入るもののオイルの感触はしっかりとあって、普段から時短目的で化粧水にオイルを数的垂らす私は「おお。。オイル混ぜといてくれてありがとねー!」と心の中で御礼を言いました。

ヒャっとするほどアルコールの強さを感じたピュアショットローション程ではありませんが、スッと入る感触の担保的にスッとするアルコールぽさは感じます。
ナイトセラムと同じく、AHAのピーリング作用もあり、お肌が弱っている時にはやや刺激を感じることも。

わたしの場合は、先にいつもの定番化粧水を先につけて、その後からこのエッセンスローションをハンドプレスするという使い方がとても良かったなあ。
これはナイトセラムの使い方にちょっと似てて、先にあっさりめのライトな乳液をつけてからナイトセラムをしっかり入れて、クリームで完結すると刺激も無く、弱ってる時にもバッチリ効果を感じられて好きです。
乾燥性敏感肌さんのブログで昔に拝見した方法。
応用させてもらっていますー!

アルガンオイルも大好き、オイルインローションも機能的だと感じるし惹かれるローションではありますが、日常使いにはやっぱりやや刺激がつよいかなあ。
ピュアショットナイトセラムで充分な気もw(私の場合はです。ファンが多いのは超納得!)

YSLピュアショットシリーズはトライアルセットやサンプルセット無料送付もあるので、しっかりお試しできるのもいいですよねー。

• 2021-01-27 11:14:44 by ●イノ●さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

ピュアショット エッセンス ローションページの先頭へ