SUQQU(スック) / シグニチャー カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シグニチャー カラー アイズ > 口コミ一覧 > **購入者**さんの口コミ

**購入者**さん

2021/1/27 04:36:01

最初は限定色のチークのみ購入しましたが、
SNSや動画などにアップされているのを見てとても綺麗だなと思い購入してみました。

見た目もスタイリッシュなパレットで美しいです。

01番の瑞花のモーヴなカラーが綺麗で購入しました。

一応店頭でセルフタッチアップしましたが、
家で試してみると、右上のベースカラーのグレーが結構発色します。

気を付けないと一気に目元が暗くなってしまいます。

グレーはほんの少し、上から左下のピンクをしっかり塗って、締め色で仕上げています。

ラメは最初に仕込んでも綺麗です。

ラメ感は控えめで上品に感じました。

自分の場合、グレーを少しでも塗ると一気に全体的に暗いイメージになってしまいました。

全色グラデーションすると、目は大きく見えますがやはり全体的にトーンダウンするようなイメージがあります。

グレーがどう発色するかで変わってくると思いますが、自分には結構しっかり発色しましたので、皆さんのように綺麗な色にはならず、暗くなってしまいました。

他のブラウン系のお色は黄味、オレンジ味が強いブラウンが多く、ブルベの自分にはかなり浮いてしまう事になっていたと思うので、これが最善の選択だったと思いますが色が綺麗なだけに使いこなせないのが残念です。

自分には難しかったですが、このお色味は似合う方にはかなり綺麗に仕上がると思います。

追記☆

何とか綺麗に仕上がる方法を自分なりに見つけましたが、蛍光灯や照明下ではグレーの加減が分かりにくく濃くなってしまいがちなので、自然光でメイクして、ラメから先に仕込んだ後にグレーをブラシでほんのり乗せてピンクをしっかりめに塗るとナチュラルで綺麗な仕上がりになりました。

やはり濃くなりがちなアイシャドウは、自然光でメイクするのが一番いいです。

2021/02/16

追記☆

美容系YouTuberさんがアップしている動画を見て、05番の緋影がとても気になり店頭に向かいました。

動画ではパレットの派手な印象とは違い、赤がとても深みが出て雰囲気のある目元に仕上がっていたのでBAさんと相談しながらセルフタッチアップしました。

これが左下のパレットが本当にマットな赤でありながら、仕上がりを大きく左右するポイントにもなっていて右側の深みのあるブラウンと重ねると、とっても雰囲気があってカッコイイ色味になります!

パレットの見た目だと完全に敬遠する色で、動画を見ていなかったら絶対に見向きもしなかったお色なのですがブラシにほんの少量取ってなじませると全然派手でもなく、普通にデイリー使い出来るお色味でした!しかもカッコよく仕上がります!

定番ブラウン系やピンク系に飽きた方、カッコよくクールに仕上げたい方にもとてもオススメです。

最後に左上のラメをのせるとキラキラと上品に輝いて、本当に雰囲気のある目元に仕上がります。

当方ブルベですが、ブルベイエベ問わずニュートラルに使えそうなお色味でした☆

ちなみにBAさんに赤を控えめにさせたい時の塗り方を聞きましたが、

まずは右上のグレイッシュなブラウンをベースにして、次に左下の赤をほんの少量だけなじませた後、右下の締め色、最後に左上のラメで仕上げると、ラメの光もプラスされて、本当に自然な仕上がりになりました☆

赤はナチュラルから濃いめまで、かなり調節出来るので気になる方は動画や店頭で試してみて欲しいです!

先に購入した01番の瑞花よりもお気に入りになりました!

05番、見た目よりも全然ナチュラルで使いやすいので是非オススメします☆

• 2021-01-27 04:36:01 by **購入者**さん
  • 2021-02-16 15:07:19 by **購入者**さん

**購入者**さんのクチコミをもっとみる

cherie400さん cherie400さん つけたては赤みが強いかな?と思うのに、時間が経つと馴染んで落…続きを読む
momo32kさん momo32kさん 左下のオレンジを懸念して悩みになやみましたが、 やっぱりその…続きを読む
OoimoOさん OoimoOさん 11 宵紫 -YOIYUKARI ザ・ブルベなアイシャドウが欲しくなり購入…続きを読む
**れぃ**・☆゚:*:゚さん **れぃ**・☆゚:*:゚さん 限定がまだあったので購入しました。ここ最近手持ちのブラウン系…続きを読む
まきまき5353さん まきまき5353さん 発色がよく、使いやすかったです。 付属のチップブラシが少し硬…続きを読む

SUQQU(スック)について

シグニチャー カラー アイズページの先頭へ