SUQQU(スック) / シグニチャー カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シグニチャー カラー アイズ > 口コミ一覧 > かおる9630さんの口コミ

かおる9630さん
かおる9630さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/24 14:56:34

追記 2022.7.24
宵紫 今季の限定色が似合いそうもなく初めてSUQQUで定番カラーを買いました。
パープルってケバくなりそうだけどやはりSUQQUは違いますね。
上品なパープルで葡萄っぽいイメージ。
右上のブルーグレーをベースにパープルを重ねて右下のブラウンで締め、左上のラメを目頭からフワッと全体にのせました。
ブルーを控えめにするとパープルがピンクっぽい感じになり可愛らしい感じにもなります。
ブルーをしっかりいれてパープルを重ねると深みが増して大人な印象。
これは完全にブルベ向きなパレットですが左上のラメがベージュっぽいニュアンスカラーなので左上をベースにしっかり入れればイエベさんでもいけそうです。

紅鏡、露桐と宵汐空の間って感じ配色だなーと思っていましたがやっぱり違いますね。
本当にSUQQUは色を重ねても濁るどころか深みが増して綺麗です。
紅鏡はピンクニュアンスのラメが可愛くて大好きです。
最後に目頭からふわっと重ねるとキラッキラになって可愛いです。

追記 2021.10.5
露桐、オンラインショップで予約購入しました。
左下のグレーブラウンが黄味が強いかな?と思いましたが左上を瞼全体に仕込んでから重ねると少し紫がかったくすみグレーブラウンになってブルベにピッタリな色味になりました。
とにかくどう組み合わせても単色でも可愛く仕上がります。
ラメを先に瞼に広げてからくすみピンクを重ねたり最後に瞼中央にチョンっとのせたり、くすみピンクベースでグレーブラウン、右下パープル、とグラデーションにしても、それぞれ単色でもナチュラルに盛れます。
くすみ色が得意なブルベ夏さん大勝利だと思います。
完全にSUQQU沼にハマってしまい、ついつい限定色を買ってしまいますが定番色も買いたいです。

大人気の宵汐空を公式オンラインショップで購入しました。
購入できてよかったです!
まず使ってみてリニューアル前のデザイニングカラーアイズとは粉質が違うな、といった印象です。
デザイニングカラーアイズは全体的にしっとり艶っぽい仕上がりでした。
こちらのシグニチャーカラーアイズはマットやラメなど以前とは全く違うタイプの質感なので粉質も変わったのかなと思います。
ただ発色や仕上がりはさすがSUQQU!
重ねても濁らず綺麗な発色は以前と変わりません。
むしろ重ねるごとに色の表情が変わって素敵です。
色を重ねずに塗ってもナチュラルに盛れます。
上品な仕上がりにいつもうっとりしてしまいます。
私はデザイニングカラーアイズの方が粉質とか艶っぽさが好きだったので星6にしましたが、実質星7です!
あと全色使って仕上げた色合いはexcelのスキニーリッチシャドウのピオニーブラウンに似ているので、買えなかったー、とか値段が高いーって人はスキニーリッチシャドウで代替えしてみてはいかがでしょうか。

• 2021-07-07 20:08:06 by かおる9630さん
  • 2021-10-05 19:06:31 by かおる9630さん

かおる9630さんのクチコミをもっとみる

ビィビさん ビィビさん 花纏、限定品購入できました。 ブルベ冬です。 SUQQUのアイシ…続きを読む
もみ山もみじろうさん もみ山もみじろうさん どれも、配色が素晴らしいお気に入りのパレットです。 甘艶、花…続きを読む
kitiiさん kitiiさん とにかく綺麗! プチプラとは違う綺麗さがある。 左上のラメはと…続きを読む
ダダ123さん ダダ123さん 全部がいいです!安定の良さ。続きを読む
◎華香◎さん ◎華香◎さん 134桜鏡を追加購入。 全体的に淡い発色かなと思いますが右上の…続きを読む

SUQQU(スック)について

シグニチャー カラー アイズページの先頭へ