SUQQU(スック) / シグニチャー カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シグニチャー カラー アイズ > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2021/8/28 00:15:55

107 露桐 TSUYUKIRI (限定)

ブルー/ピンクラメ〜ウォームブラウン〜パープルブラウンのアイパレット。

今秋のSUQQUは、樹のあたたかみや幹に宿る露、木々の彩りに着想したコレクションと
なっています。

情報が出たとき、好きな色合いかも!と思ったものの、濃いかもしれない・・・と思い
実際の色味を確認後、予約購入しました。
4色の組み合わせが思っていたより儚げでとっても素敵です!

左上: 青味を帯びたラメ
右上: ピンク味のあるウォームブラウン
左下: 枯れ木を思わせるようなブラウン
右下: キリッと締まるパープルブラウン

右上をアイホール広めにのせ、左下を二重幅目尻から瞳の上くらいまで入れて深みを出し、
右下をライン状に目尻から瞳の上くらいまで入れます。
最後に左上を目頭付近から瞼中央にふわっと指付けします。
(左下を入れず、代わりに右下を二重幅に入れるのも素敵。この方法だとよりウォーム
(ピンク)感が強めに出ます。)

ぱっと見濃い色合いのように見えますが、案外薄づきで肌色に溶け込むような色合い。
右上、左下がマット、右下もパールが若干入っていますが瞼にのせるとほぼマットのような
発色で互いの色が自然に溶け込むように馴染みます。)

右上、右下の色合いに左上のラメをのせると、温か味のあるブラウンの目元が青味ラメの
入ったラベンダーニュアンスのカラーで軽さとクールな色味を与え、はっと思わせるような
変化があります。
そういった点で107 露桐は、ブラウンの変化形パレットという印象です。

ずっと高評価で人気の高いパレットで注目をしていたものの、イマイチ自分の肌色に
しっくりくる色合いではなく見送ってきていましたが、秋色を感じさせる点でも、濃い発色
ではなかった点でも、ラメで見え方を変えさせてくれる点でもとても気に入りました。
ラメも同時発売されたトーン タッチ アイズ 108 明雫 AKESHIZUKUほど大粒ではなく、
さり気なくチラチラ輝いてくれるのでオフィスメイクでも使いやすいです。

☆は5.5くらいです。

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

• 2021-08-06 23:37:07 by AtIiさん
  • 2021-08-06 23:38:01 by AtIiさん
  • 2021-08-06 23:38:15 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

石井瑚子さん 石井瑚子さん いつだったか112恣を購入しましたが その後このシリーズでは あ…続きを読む
鯉下り三郎さん 鯉下り三郎さん 色がめちゃくちゃ可愛すぎて限定色のHINATAORIを購入しました。 …続きを読む
さとこ3106さん さとこ3106さん SUQQUシグニチャーカラーアイズは買っても全色使いこなせない事…続きを読む
yukoupiboaさん yukoupiboaさん 今回は126を購入してみました。 左下の偏光ピンクをのせなければ…続きを読む
Hyazinthさん Hyazinthさん 122春風染 (4色とも写真より淡い色です) 右下の紫に一目…続きを読む

SUQQU(スック)について

シグニチャー カラー アイズページの先頭へ