SUQQU(スック) / シグニチャー カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シグニチャー カラー アイズ > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2023/1/25 15:04:26

【追記】
2021/8/28に既に口コミ済ですが、画像をアップしたいのもあり新しく口コミさせて
いただきます。

(遅い口コミですみません。私的備忘録としてアップします。)

2022 AW Collectionは秋の落ち葉や果実、秋に吹く風等実りの季節の彩りを表現。

11 宵紫-YOIYUKARI
ベージュ〜アイシーグレー〜レッドパープル〜グレーブラウンのパレット。

左上: 多色ラメ入りシャンパンベージュ
右上: くすみ感あるブルーグレー
左下: ピンクパープル
右下: グレーブラウン

右上をアイホールに入れ(さり気ない陰影が出ます)、左下を二重幅より少し広めに入れ、
右下をラインのように入れます。
下瞼目尻寄りに左下を入れ、右下をラインのように入れます。
最後に左上を上瞼瞳の上辺りに指でのせると立体感が出ます。

右上が淡めの発色でくすみ感がありますが、クールカラーで透明感が出ます。
陰影が出つつ透明感をもたらす不思議なカラー。

左上をベースに左下でグラデーションし右下で締めるのも素敵です。

同時限定発売されたニュアンス アイライナー 106 ダスティピンクだけだと淡いので、
私はブラウンのラインを先に少ししこんでからニュアンス アイライナー 106を入れて
います。
このパレットの柔らかい色合いを損なわないよう、マスカラはブラウンを使っています。

秋に発売されましたが、通年楽しめるパレットだと思います。

117 秋愁-AKIUREI(限定)
くすみピンク〜赤味ブラウン〜カーキ〜温か味のあるブラウンのパレット。

左上: 多色ラメ入りピンク
右上: パールカーキ
左下: 赤味ブラウン
右下: 温か味のあるブラウン

左上をベースに左下を二重幅よりやや広めにのせ、右上を目尻二重幅からやや上にぼかし
入れ、右下で締めます。
下瞼目尻寄りに右下、瞳の下あたりに左下を入れます。

左上はラメ感が強めでピンクの色味はさほどつきません。
右上が赤味のあるブラウンで、偏向パールが入っているのでグラデーションしやすく、
瞼に立体感が出ます。

上記の他に、以下3つのつけ方も素敵。
@左上をアイホール全体にのせ、右下で締める。
A左上をアイホールにのせ、右上でグラデーションし、ニュアンス アイライナー 104
オリーブをひく。
B左上をアイホールにのせ、ニュアンス アイライナー 104 オリーブをひいた後に左下
カーキをのせるとグリーン味が強めに出てすっきりした目元に。

ニュアンス アイライナー 104 オリーブでアイラインをひくと、それなりに目元が締まり
ますが強い印象にはならず抜け感が出ます。
(目尻からややオーバーしてもやり過ぎ感が出ないのが良いです。)

限定色だけにいろいろなバリエーションが楽しめるパレットです。

共にしっとりとした粉質で瞼への密着感が高く、色持ちが良いです。
左上のラメはブラシでつけても粉飛びしにくく優秀だと思います。

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

• 2022-07-27 12:25:15 by AtIiさん
  • 2022-07-27 12:25:35 by AtIiさん
  • 2022-07-27 12:26:21 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

石井瑚子さん 石井瑚子さん いつだったか112恣を購入しましたが その後このシリーズでは あ…続きを読む
鯉下り三郎さん 鯉下り三郎さん 色がめちゃくちゃ可愛すぎて限定色のHINATAORIを購入しました。 …続きを読む
さとこ3106さん さとこ3106さん SUQQUシグニチャーカラーアイズは買っても全色使いこなせない事…続きを読む
yukoupiboaさん yukoupiboaさん 今回は126を購入してみました。 左下の偏光ピンクをのせなければ…続きを読む
Hyazinthさん Hyazinthさん 122春風染 (4色とも写真より淡い色です) 右下の紫に一目…続きを読む

SUQQU(スック)について

シグニチャー カラー アイズページの先頭へ