SUQQU(スック) / シグニチャー カラー アイズ 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > シグニチャー カラー アイズ > 口コミ一覧 > 薄紫色のラナンキュラスさんの口コミ

薄紫色のラナンキュラスさん
薄紫色のラナンキュラスさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/28 11:26:01

不器用な上にイエベど真ん中の自分にモーブは使いこなせるのか不安に陥りながらも、ネットで見た配色の美しさに手を出さずにはいられなかった限定色134の桜鏡。

普段は、くすみがちな目元を綺麗に見せてくれるコッパーブラウンがメインカラーのパレットを好んで使用しています。

時間がなく、現品も見に行くこともできず、想像と違っていたらとハラハラしつつも、意を決して予約にて購入しました。

手にして、先ず感じたのはそれぞれのシャドウに施されているくすみ感の上品さ。

SUQQUらしい計算された色の組み合わせ。

正直もう少し暗めの配色をイメージしていましたが、つけてみると絶妙な色具合。

今回のパレットは『水の綾--水もに映る情景の色合い』をテーマにしているだけあって、はっきり主張しない事の美しさ、柔らかな発色と相まって年齢を重ねた女子でも品良く見せてくれます。

オフィスメークにも使えると思います。

粉質の柔らかいマット2色とパール二色の組み合わせ。
カタカナのコの字の順番で塗っています。

左上のマットのベージュブラウン寄りの淡いくすみモーブは、アイホールに。少しくすみがちな自分の瞼に塗ると、不思議なことに地のくすみが消えて、アイシャドウの発色だけが残る感じで、瞼を綺麗に見せてくれます。
二重や下瞼に塗る右上の繊細なパールが散りばめられたモーブピンクは、見た目より明度のない発色で、派手さを感じさせない落ち着きのある色合い。
右下のマットな濃いモーブ。締め色としてはもちろんのこと、モーブピンクをのせた二重の目尻寄りに重ねることで深みのある目元にも。
左下は、透け感を与えてくれる、儚げに輝くパール。黒目の上に。
年齢的にキラキラ系は敬遠しがちでしたが、淡い仕上がりなので、右上、左下とも使用してもイタくはない感じに見えます。

これらの美しい色たちが、重なり合う事で目元を優しげに彩ってくれます。

さまざまな心配は杞憂でした。

この春はSUQQUを纏ってのおでかけが増えそうです。

SUQQUのパレットは限定色を中心にいくつか持っていますが、捨て色なしに使えたのは初めて。
購入して良かったなと感じています。

購入場所

効果

商品情報
SUQQU(スック)
メイクアップ
アイシャドウ
パウダーアイシャドウ
関連ワード

薄紫色のラナンキュラスさんのクチコミをもっとみる

kei924さん kei924さん 《 追記 2024/4/16 》 プレサマーの限定色 136(色束)を購入しま…続きを読む
うにコスメさん うにコスメさん アイシャドウを使うと乾燥ジワが目立つので、あまり使う事はない…続きを読む
karakuri☆さん karakuri☆さん クリアパールで透き通るような抜け感と 乱反射する美しい光沢…続きを読む
riraccoさん riraccoさん オンラインの争奪戦で購入できなかった134番がアットコスメショ…続きを読む
ゆきんこくらぶ♪さん ゆきんこくらぶ♪さん オレンジがすごく良い仕事をしてくれます。 高いので買うのをず…続きを読む

SUQQU(スック)について

シグニチャー カラー アイズページの先頭へ