ディオール / スティック グロウ 口コミ

アットコスメ > ディオール > スティック グロウ > 口コミ一覧 > いっっちゃん☆さんの口コミ

いっっちゃん☆さん
いっっちゃん☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/8 13:17:59

つや肌好みDior 好きのアラフォーです。新しいチークを探していたところ、珍しいタイプのこちらを見つけてしまいました。ファンデはDior のフルイドグロウ(リキッドファンデ)を使っています。

「ファンデをきれいに塗れても、こちらのバームスティックをグリグリ塗っちゃったら、ファンデがよれてせっかく隠れたシミが出ちゃわないか?どんな順番で使うんだ?」と思い、カウンターへ。

顔へのTUはこのご時世で叶いませんが、お手元なら、とBAさんがスティックを手元にクルクル〜。スルスルと伸び、つやつや〜な感じがたまらなくかわいい。

色はピンクグロウの方が私にはグッときました。(BAさんも「お手持ちのアイメイクとかを考えるとピンクの方がお似合いですとも)

対応いただいたBAさんによると、「どちらかというとパウダーファンデの後に使用するほうが相性がいい」というお話でした。ただ、リキッドファンデでも使えるし、使うなら順番は同じでファンデ後にのせればOK。ただ、「マスクメイクにはあまり向かないかもです・・・(よれやすい)」との案内も。

本来なら「今の私には合ってないか〜」ということで購入しない判断もよぎったのですが、
「のちに定番になったりしますか?」と聞いたら「定番化はないかもですね、前もコントゥアリングのスティック出ましたが定番にはならなくて」というお話。
結局「質感」「色味」「仕上がりの濡れツヤ感」「限定品」に眼がくらみ(?)購入。

はじめはうまく塗れませんでした。
手元へのTU時にしたようにスティックでクルクルしてしまうと、懸念していた通りリキッドファンデがよれました。せっかく隠したシミが顔を出してしまいます・・・
ただ、濡れツヤが半端ない!ものすごいみずみずしいお肌に仕上がり、乾燥も防げそうです。
事実、笑った時に出る目元〜ほほのしわ感が軽減されます(濡れツヤによってしわが目立たない)

数回使ううちに、リキッドファンデ仕上げ後にファンデ用ブラシ(私はブラシが密な歯ブラシ型のものを使用)で適量ブラシに取り、ポンポン乗せていくとうまくいくことに気が付きました。または、クルクルとはせずにスティックを直接ほほにポンポン乗せて仕上げにファンデブラシでなじませてやる方法もうまくいきます。
乗せた後にフェイスパウダーで仕上げ。(せっかくのツヤを損なわない程度に、塗ったところは軽めにしています。)

普通のチークと比べると、まさしく濡れツヤ!(しつこい。。。)当たり前ですが、粉が乗ってる〜って感じのほほでなく、みずみずしい頬〜が本当にいいです(オバちゃんだけどね)
「このツヤ、初めての感じ!」と本当にうれしくなっちゃいます!色味も「ポンポン乗せ」くらいでちょうどいい発色です。

ただ!マスクしてしまうと、仕上げにパウダーしてもこのチークだとファンデもろともめちゃくちゃ剥げてしまいます・・・
今は乾燥対策にもなるので、長時間外出しない日に自分のウキウキのために使用していますが、はやくノーマスクでお出かけしたくなる、めっちゃ可愛いアイテムです!
マスク不要になった時のために、もう1本買っておこうか考え中です。

• 2021-01-08 13:10:01 by いっっちゃん☆さん

いっっちゃん☆さんのクチコミをもっとみる

みさとん61さん みさとん61さん 青みピンクでナチュラルな血色感が出ました。 リキッドファンデ…続きを読む
ポキオさん ポキオさん 005 オパール グロウ チークとして使うのではなく、ハイライ…続きを読む
まほSまほさん まほSまほさん 私はあまり練りやスティックは好きでは ありませんが色々なユー…続きを読む
maichummさん maichummさん グロウは初購入です チーク?で合ってる??かな 144-ゴ…続きを読む
たんぬちゃんさん たんぬちゃんさん コーラルグロウを購入しました。 正直、マスクで隠れてしまいま…続きを読む
スティック グロウページの先頭へ