SS ビオリス / ヴィーガニー ボタニカル ヘアトリートメント(モイスト) 口コミ

アットコスメ > SS ビオリス > ヴィーガニー ボタニカル ヘアトリートメント(モイスト) > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2021/3/13 20:44:04

《髪の保湿トリートメント

生まれつきやや細髪、髪量多め、つむじ2つ、肩までボブ。2ヶ月毎セルフカラー。(ご時世)

冬場は特にパサつく!保湿に特化しているトリートメントが欲しいなと。
近くのDSで買える。チュープタイプ。(ジャータイプはスパチュラとか何かと面倒・本音)

香り見本でピンときて(植物ぽい匂い?甘すぎず私には大丈夫)お試し買い。

良かった。保湿に特化していると感じました。(私感)

つむじ2つとよる年波でつむじ割れするときがあるのですが(冷や汗)保湿され割れず。
もちろんブローも細心注意。←年々特にブローには力が入ります。(苦笑)
適度な艶も嬉しい。(アウトバスも使っているのでそちらとの相乗効果かも)
グレーヘアと混じっても少しは綺麗に見える。(私の場合)

週3で使用。頭頂部はフワッとし毛先はまとまる。私のボブには合っているようです。
ツルツルコーティング系はお品は今の気分ではないので現時点では満足しております。

(長文失礼致しました)

***↓備忘録
水、グリセリン、ジメチコン、PG、セテアリルアルコール、ベヘントリモニウムクロリド、ステアリン酸グリセリル、ミリスチン酸イソプロピル、アルガニアスピノサ核油、アルテア根エキス、ウイキョウ果実エキス、オリーブ果実油、カニナバラ果実エキス、キュウリ果実エキス、ゴマ種子油、シア脂、セイヨウハッカ葉エキス、トウキンセンカ花エキス、ホホバ種子油、ホホバ葉エキス、ラベンダー花エキス、BG、EDTA-2Na、イソプロパノール、オリーブ脂肪酸エチル、ジステアリルジモニウムクロリド、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、ベヘニルアルコール、水添パーム油、水添ヤシ油、メチルパラベン、香料

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

SS ビオリスについて

ヴィーガニー ボタニカル ヘアトリートメント(モイスト)ページの先頭へ