クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ / クレームn 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ > クレームn > 口コミ一覧 > まるこ5556022さんの口コミ

まるこ5556022さん
まるこ5556022さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/19 14:13:10

保湿液を使用して顔がシュッとなったので、クリームはどんなんだろう?と興味があり悩んだ末に購入しました。

<肌質>
肌が薄く水分を蓄えにくく、目の下のくぼみ口角の下や目の横の小じわが気になっています。

<テクスチャ>
ぎっしりと密度の濃いナイトクリームです。スパチュラですくうと、跡がずっと残ります。肌にのせるととてもよく伸び、すっとなじみます。夜はぺたぺた感か残りますが、起床時にはしっとりで感動ものです。

<香り>
ローズシナクティフ。個人的には香水のローズシナクティフに一番似た香りだと思います。

<使用感>
即効性に驚きます。一晩使用すると、翌朝は輪郭がシュッ、鼻がシュッ、目がぱっちり、肌質はふわふわになります。BAさんが「整形級ですよ」と言われていましたが、納得です。
ラクレームでは肌の変化は全く感じずでした。他のクリームもいろいろ使用して、パンっとハリはでるのですがなんかむくんでいる気がして、こちらを購入しました。

このクリームは他のクリームとは肌へのアプローチが異なります。肌にうるおいやハリを与えてパンっとするのではなく、リンパに働きかけて老廃物を流してくれシュッとしてくれます。

来年50ですが、コスト面・メンタル面でも美容医療はしたくないので、日々のスキンケアで自然に年をとっていきたいと考えていて、同様の考え方の方にはとてもいいクリームだと思います。

変化がすぐわかるし、時間を逆再生してくれます。40代前半、30代後半の肌にしてくれるクリームです。自己満足の世界かもしれませんが、自分にOK出せるので自己肯定感がかなりあがります(笑)

<今後>
いいんですが、高い。高いんです。
1個4か月は持ちますが、年間に3個も買えません。

ただ上記にも書いたように、即効性があります。
私は1個は毎日使ってみますが、2個目からは、週に1度とか、人に会う数日前から使うとか、そんな使い方でもいいかなと思います。

あと、アイクリームも使っているのですが、シナクティフの旧ラインはアイクリームはなかったそうです。なのでアイクリームも塗らなくても大丈夫なクリームかもしれません。

ちなみに、他社クリーム+シナクティフのアイクリーム、クレームnのみ、では後者の方が圧倒的に目がぱっちりとします。

<追記>
他に使いたいものがでてきて半月使用をやめました。そしたら、顔全体が垂れ下がり、しわたるみくすみで疲れを相当感じる顔に。シナクティフのラインを使うと、一晩で復旧します。シナクティフ良すぎて…他に何も使えなくなります

• IMG_8757.jpeg by まるこ5556022さん

まるこ5556022さんのクチコミをもっとみる

ぶえのすさん ぶえのすさん シナクティフが良いことはよくわかっていましたが、クリームは値…続きを読む
**カタコリ**さん **カタコリ**さん リンパに塗ると流れ良くなるので、鼻の脇や耳の下などに塗り込む…続きを読む
なみずほさん なみずほさん クレドポーボーテの体験レポーターに参加しました。 さすがの…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフについて

クレームnページの先頭へ