VT(ブイティー) / プロCICA マスク 口コミ

アットコスメ > VT(ブイティー) > プロCICA マスク > 口コミ一覧 > めぐぷりん。さんの口コミ

めぐぷりん。さん

2022/6/26 08:54:08

スタンダードなシカマスクは大好きでずっとリピートしています。いつも新大久保のマスクショップで1枚200円で購入しているのですが、その他のシカシリーズは340円ほどします。スタンダードなシカマスクで十分満足出来るのでたくさん買って日常使いしているのですが、やっぱり一度他のタイプも使ってみたいなと思い、こちらとトーンアップマスクをお試しで購入してみました。ただでさえ暑い今の時期、マスクで蒸れて汗をかいたり痒くなったりしがちなので、鎮静マスクはいくらでも欲しいのです。

こちらのプロシカマスクは保湿ケア・鎮静ケアに優れたマスクです。素材はスタンダードと同じガーゼ素材。このガーゼ素材は密着感も高く肌にも優しいので好きです。香りもスタンダードと同じですね。この香りも好きなので下手に違う香りではなくて嬉しかったです。
美容液さらさらなさっぱりタイプでたっぷり28gです。すごく吸収力が高いので追いマスクで使いきりました。

最大規定時間の20分後にマスクを剥がすと、水分チャージされたもっちりみずみずしい肌に仕上がります。鎮静効果もしっかりあり、いくつかぽこっと赤くなっていた箇所が落ち着き、凹凸のないフラットな肌になりました。やっぱりツボクサエキスって良いですよねぇ。
みずみずしいうるおいがチャージ出来て爽やかに使えるマスクなので、夜にはもちろん朝使用するのも良いですね。

使用感・内容共に良かったです。わたしはトーンアップマスクよりこちらのプロシカマスクの方が好きでした。
ですがスタンダードなシカマスクと似ていて、正直そこまで値段の差も感じなかったので、やはりわたしにはシカマスクで十分なのかな?という気もします。何枚も買うとなると結構金額的に変わって来ますしね。
とは言えとても自分好みの使用感だったので、気分転換したいときにまたリピートするかもしれません。

めぐぷりん。さんのクチコミをもっとみる

VT(ブイティー)について

プロCICA マスクページの先頭へ