MASCODE / マスク 口コミ

アットコスメ > MASCODE > マスク > 口コミ一覧 > MIKKEさんの口コミ

MIKKEさん
MIKKEさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/29 14:09:14

最近血色マスクが好きでパッケージに惹かれて購入。7枚入り税込み550円です。
この情勢がまだまだ続きそうなので、最近はマスクファッションを楽しむようになってきました。

購入色は「プレーンラベンダー」と「プレーンライトグレー」どうやら新色のようです。
色味としてはくすみ系が好きですが、ラベンダーは割と明るめでピンクみが強い印象です。
ですがバランスの良い紫なので、透明感のある肌に見えてブルベ夏の自分にはぴったり。
グレーは青みもあるように見える好きな色味。ヒモ部分が同系色でなく色味も単純でないので安っぽく見えません。
ラベンダーのヒモは灰色でない方がより良いかなとは思いました。グレー×黒はとっても良い。

ノーズワイヤーはしっかりしているけど硬めなので、鼻の形にきっちり合わせるのは難しいかも。
普通の不織布マスクってヒモと本体とのつなぎ目が外になるのが正しいつけ方だそうですが、本品は裏があるのでヒモ逆じゃない?と初めは思いました。
ヒモは確かに内側ですが、よーく見るとつなぎ目が限りなく平面に近いんですよね。
なので懸念していた横の隙間も感じませんでした。質感は少しゴワつきを感じましたが、柔らかくはあるので肌への負担は少ないように感じます。自分がコレがかなり気になるタイプなので、もう少し穏やかな質感だと有難い。
4層構造で厚さがあるので、守られてる感がすごくある!息苦しさはないけど夏には暑いので冬に使いたい商品。耳の痛さはないです。

私は面長で普通サイズのマスクだと横が余ってしまって違和感が凄いので、いつも女性用サイズを購入します。
本品は女性向けのカラーでなのでMサイズ155×95cmの展開のみ。このサイズ感が丁度良かったです。
可愛くてもサイズ展開で購入を諦めることが多々あるので、非常にありがたい!

ペイズリーやレース柄が可愛いすぎるので、見つけたらチェックしたいと思います。

• F6FEEF2D-C9A2-4C0E-9… by MIKKEさん
  • 160F4B8E-EB63-4643-9… by MIKKEさん

MIKKEさんのクチコミをもっとみる

MASCODEについて

マスクページの先頭へ