ステラシード / エイトザタラソ スムースシャンプー&スムーストリートメント ミニプレシャンプー付き スパ&リラックス限定キット 口コミ

アットコスメ > ステラシード > エイトザタラソ スムースシャンプー&スムーストリートメント ミニプレシャンプー付き スパ&リラックス限定キット > 口コミ一覧 > じのやあさんの口コミ

2021/2/5 01:23:02

今、通常品のぷるん髪の方をシャントリ使用中で、悪くはないけどあともう一押し手触りのツルツルさが欲しいと思い、するん髪のサンプルを購入するつもりで、たまたまLOFTに出掛けて見つけました。デザインに一目惚れです!

ヘアオイルも一緒に販売されていたのでそちらで香りを確認して、即買いしました。

洗ってドライヤーまでした感想はするする軽やか。同じラインナップのオイルで仕上げましたがまとまりにもう一押し欲しいところです。でも髪がツルツルすぎてずっと触りました。

アクアブロッサムの香りというのがピンときませんでしたが、使用の感想は、ピーチのようなチェリーのような、そこにフローラルが混ざったという甘めな香りです。

プレシャンプーの香りの印象は「ピーチミント」ヘッドスパなので鼻を通る爽やかさと、洗浄の爽快感がありました。
今の季節は顔はもちろん頭皮も乾燥しがちなので、ちょっと強くて使うのは抵抗がありました。もっとあったかくなってから使いたいな、という感じでした。

シャンプーはさすがスムース!洗い上がりの手触りがするんするんです。
今の髪の状態が結構なハイダメージ気味なので、毛先に少し引っ掛かりと若干のきしみを感じましたが特に気にする程ではありませんでした。

トリートメントはまさにトゥルントゥルン。流した後のぬるみも無く気持ち良かったです。

シャンプートリートメントいずれにせよ香りが少し強めかな?と思います。私にとっては好みの香りなので問題はないのですが。

購入する時、パッケージがクリアピンクの箱なので、ポンプヘッドは通常品と同じくシルバーだけどピンクに見えるだけだと思いきや開けてみたらポンプヘッドもピンクでした。可愛すぎです笑

5歳の娘も「ママのシャンプー可愛いから一緒に使いたい」と言い、使ったところ、普段よりも髪の状態がめちゃくちゃ良くなり驚きました!これからも一緒に使うと言い、消耗が激しくなるし、春限定品だというので早速ストックに何セットか買っておきたい気分です笑

• 2021-02-05 01:23:01 by じのやあさん

じのやあさんのクチコミをもっとみる

エイトザタラソ スムースシャンプー&スムーストリートメント ミニプレシャンプー付き スパ&リラックス限定キットページの先頭へ