コフレドール / ヌーディカバー ロングキープパクトUV リミテッドセット h 口コミ

アットコスメ > コフレドール > ヌーディカバー ロングキープパクトUV リミテッドセット h > 口コミ一覧 > ふゆこ25さんの口コミ

ふゆこ25さん
ふゆこ25さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/7 08:58:11

*2021.2.21*

こちらのファンデが気になり、でも、"いきなり現品購入して、失敗したら…"と思っていた時、
たまたまこのセットを某フリマアプリで発見、それが新品・未開封品でしたので、
それで、試しに購入する決心がつき、ポチってみました。

春らしいピンクの可愛いパケ&ハート形のスポンジから成るセットですが、
40代半ばともなると、ちょっと可愛過ぎて、外で使うには少々勇気が要ります。
私の場合は滅多に外でお直しすることがないので、勇気を出す機会はそうそうありませんが。
ちなみに、スポンジ、普通の四角いものも付いていますので、ご心配なく。
何れにせよ、私はファンデはブラシで塗る派なので、使いませんが。

同じラインの化粧下地と共に使っていますが、毛穴カバー効果は抜群ですね。
シミカバーにつきましては、コンシーラーを使っているので、正確なところ、
効果のほどは不明ですが、大きく目立つようなことはないように思います。
その他、モチ等、このファンデ自体の効果・機能については、
改めてファンデのクチコミにて書きたいと思います。

気になっていたファンデを手に入れるのに、
ケース付きで3000円足らずで手に入ったことは誠にラッキーだったと思っています。
でも、せっかく40代のお肌にも合うファンデなのですから、40代でも気負わず使える、
そんなファンデケースだったら、もっと評価を高くしていたと思います。

*2021.4.26追記*

ファンデの方でモチ等について記すと上述しましたが、
レフィルでリピ買いということもしないなと思ったので、
モチについて追記しますと、なかなかのものだと思います。
時間経過でくすむこともなく、ランキング入りもうなずけます。

ただし、ファンデ単体と見ましても、☆4つが私には妥当であるように思われます。
去年から今年にかけて、同価格帯のマキアージュのドラマティックパウダリー EXを愛用し、
そちらと比べると、個人的にはそちらの方が好みだったからです。

そういう訳で、キットとしても、ファンデ単体としても、☆4つが私の感想です。

*2021.5.7再追記*

ファンデのレフィルは買わないと上述しましたが、
他社製品にはなりますが、マキアージュのドラマティックミストと合わせたら、
とても好みの仕上がりになりましたので、前言を翻してリピ買いすることにしました。
ただし、こちらのファンデだけで決めたことではないので、☆は4つのままにします。

• ヌーディカバー ロングキープUV 限定 by ふゆこ25さん

ふゆこ25さんのクチコミをもっとみる

わんもあさん わんもあさん これやっと化粧品専門店に予約してたのを引き取ってきました。よ…続きを読む

コフレドールについて

ヌーディカバー ロングキープパクトUV リミテッドセット hページの先頭へ