M・N・B・B / パーフェクトネイルコート 口コミ

アットコスメ > M・N・B・B > パーフェクトネイルコート > 口コミ一覧 > aym@グリフリ&ブルベ冬さんの口コミ

aym@グリフリ&ブルベ冬さん
aym@グリフリ&ブルベ冬さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/7 15:20:33

セミマットタイプを1つ使い切っての感想

●私の手の爪
薄くて柔らかく、すぐ折れる
パキッと欠ける様な割れ方ではなく、
柔らかいので爪に負担がかかるとグニャッと曲がり、そこから亀裂が入って割れてしまう
足の爪はそれなりに硬さがあり、丈夫な方だと思う

●価格(税込/公式)
9ml:990円

●カラー
ツヤなしのセミマットと、ツヤありのグロッシーの2種類
私が購入したのはセミマット
画像はトップコート無しの状態です
ミルキーなピンクベージュで、乾くとマットな仕上がり

●配合成分
酢酸ブチル、酢酸エチル、ニトロセルロース、クエン酸アセチルトリブチル、安息香酸スクロース、イソプロパノール、シリカ、イソ酪酸酢酸スクロース、ブタノール、アクリル酸アルキルコポリマー、ステアラルコニウムヘクトライト、アルキッド-3、マスチック樹脂、イノンド種子エキス、ダイヤモンド末、トコフェロール、パンテノール、パントテン酸Ca、加水分解ケラチン、加水分解シルクエチル、(アクリレーツ/ジメチコン)コポリマー、BG、エタノール、オクトクリレン、クエン酸、シメチコン、ジメチコン、ステアロイルグルタミン酸2Na、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、水、フェノキシエタノール、酸化チタン、酸化鉄、水酸化Al

※成分は、投稿日時点
※リニューアルなどにより変わっている場合あり

●使い方
↓以下、公式サイトより
自爪の上に直接塗ってください。
瓶をよく振ってからお使いください。
2回重ね塗りすると、カバー力が高まりより美しい仕上がりになります。
通常のネイルリムーバーで落とせます。
ベースコートとしてもご使用いただけます。

●良い点
トップコートとベースコートを兼ねたオールインワンネイルコート
保湿・補強・補正成分も配合
サラサラしていて乾くのが早く、もちはまぁまぁ良い
傷や縦線を補正してくれる
塗った感がほとんどないので、ネイル禁止の職場の人や学生さんがこっそり塗って行ってもバレなさそう

●気になる点
剥がれてくると、塗ってるのが目立ちます
これに変えてから、ちょくちょく爪のキワが少しささくれて来ます
ネイルホリックのハードナータイプの方が、保湿力はあるのかもしれない

●備考
ハケは大きめの平筆でやわらかい
PLAZAで購入しましたが、ロフトでも見かけました

• 2021-10-21 15:39:14 by aym@グリフリ&ブルベ冬さん

aym@グリフリ&ブルベ冬さんのクチコミをもっとみる

きはねさん きはねさん グロッシータイプは使用したことがあるのですが、今回はネイルNG…続きを読む
えまちょすデスさん えまちょすデスさん 職場では派手なネイルは禁止なので、この自爪を綺麗に見せてくれ…続きを読む

M・N・B・Bについて

パーフェクトネイルコートページの先頭へ