シャネル / ル ブラン セラム HLCS 口コミ

アットコスメ > シャネル > ル ブラン セラム HLCS > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/24 21:32:57

毎日暑い日が続きますね…!
気温や湿度も辛いのですが、紫外線も気になるこの頃。
年間通して日焼け止めを欠かさない私ですが、それでも「あれ、なんか焼けた…?」という感じがしています。
これはまずい…。
やっぱり、日焼け止めプラス美白ケアをしないとだめですね。
ということで、こちらをお試ししてみました。
おシャネルさまのスキンケアアイテム、実は初めて使います。

一見こっくりとしたテクスチャーなのですが、伸ばしてみると意外と瑞々しい印象。
肌馴染みもよく、ベタベタしません。
美白系のアイテムは乾燥することも多いですが、こちらはそういったこともなく、保湿力もあるように思います。

外資系のアイテムだと気になるのが香り。
やたらと強かったりクセがあったりすると、いくら効果があっても使うのが苦痛になってしまいます。
シャネルのアイテムを初めて使用するということもあり、香りについては結構不安だったのですが、完全に杞憂でした。
決して強くなく、上品で優雅な香り。
かぐたびにリラックスできるので、スキンケアの時間が楽しみになります。

肝心の効果ですが、使用したのがサンプルサイズだったこともあり、流石にめちゃくちゃ白くなる! といったことはありませんでした。
ですが、キメが整って、肌表面がつるっとしてきたような気がします。
だからでしょうか、クリアな肌という印象を受けるんですよね。
ただ美白を追求するのではなく、透明感あるいきいきとした肌。
やはりシャネル、ただものではない! と思わずにはいられない美容液でした。

以下公式サイトより引用

メラニンの生成を抑え、シミ、ソバカスを防ぎ、血色感あふれるすこやかな輝きをもたらす薬用ブライトニング美容液。シャネルが研究に携わったTXC*2、アラントイン、ビタミンE誘導体*3という3つの有効成分の3QD コンプレックスが肌にパワフルな効果を発揮し、ガーデニア フルーツ エキス*4とともになめらかで均一な肌に整えます。
フレッシュでみずみずしいテクスチャーは肌に溶け込むようになじみ、肌にうるおう透明感をもたらします。

敏感肌を含むすべての肌質でテスト済み*5。
ル ブラン セラム HLCSと合わせてル ブラン クリーム HLCCをお使いただくことで、うるおった、ヘルシー ロージー グロウが輝き続ける肌へと導きます。

*1 メラニンの生成を抑え、シミ、ソバカスを防ぐ
*2 トラネキサム酸セチル塩酸塩
*3 酢酸トコフェロール
*4 クチナシエキス(保湿成分)
*5 すべての方にアレルギーが起きないというわけではありません。
有用成分
3QD コンプレックス(TXC+ビタミンE誘導体+アラントイン)&ガーデニア フルーツ エキス

・TXC
シャネルが長年研究を続ける、医薬部外品として認可された有効成分。色素沈着のもととなる7つの要因にパワフルにアプローチ。メラニンの過剰な生成を抑え、シミを予防します。

・ガーデニア フルーツ エキス
シャネルの専用施設で育成された果実から抽出。果実は、毎年12月〜1月にかけて、決まった期間に限り手作業で収穫されています。うるおいを与えて肌バリアを保護し、すこやかな肌へと導きます。

・アラントイン
日焼けなどの肌の炎症を抑え、鎮静*します。
*日やけ・雪やけ後のほてりを防ぐ

・ビタミンE誘導体
肌荒あれを防ぎます。

• モニター・プレゼント  (提供元:シャネル)

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

なさむさん なさむさん 3週間程朝のみ使用。 クリームと乳液の間のテクスチャー。 塗布…続きを読む
&MKさん &MKさん キャンペーンでサンプルをプレゼントしていただきました! 手…続きを読む
*てちこ*さん *てちこ*さん 雑誌の付録についていたため使用しました。 マスクの擦れにより…続きを読む
___kaoriさん ___kaoriさん 美白美容液やアンチエイジングケアは自分にはまだ早いと思って手…続きを読む
たいふーーーんさん たいふーーーんさん アットコスメ様からサンプル品をプレゼントでいただきました。 …続きを読む
ル ブラン セラム HLCSページの先頭へ