SK-II / ジェノプティクス ウルトオーラ エッセンス 口コミ

アットコスメ > SK-II > ジェノプティクス ウルトオーラ エッセンス > 口コミ一覧 > akdesuさんの口コミ

akdesuさん
akdesuさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/1/6 00:10:47

追記A《あれれ、、》
以前のが切れたタイミングでおやすみしていました。
ひさびさに1ヶ月ほど前から使用再開。
ストックしていたものを開封したのです。

あれれ、、以前のような感動が、、ない、?!笑

なんでかなぁと思っていたんですけど、前回との違いは化粧水!前回使用時はフェイシャルトリートメントエッセンスと一緒に使っていたのです!!

もしかしたら化粧水のパワーに引っ張られてよく感じてた?
それか相乗効果?

まぁ後者かもしれないのですが、一旦今は別ブランドのひとつの化粧水で検証中なので、ストックは一本あるもの、SKU化粧水はおやすみ中。

でもやっぱり化粧水がすごいのかもねぇ〜。笑

━━━━━━━━━━━━━
23.3.27
追記@《買いました笑》
サンプルで使用感が気に入ってしまって。。
購入しましたー笑

少し前に購入した化粧水も、その後悪くないなーと思い、そうなるとラインで揃えたくなる。。笑
キットに入っていた乳液スキンパワーエアリーもなんだか良さそうです。

他ブランドですきなアイテムがあるので、
せめてSKU使うときはライン使いしたいと思います♪

━━━━━━━━━━━━━
23.3.13
《サンプル使用》SK2苦手だったのに!笑
すみません、SK2は個人的に全然合わなくて、(成分?も香りも)苦手意識がめちゃくちゃ強いんですが、美容液のサンプルをいただいたので、恐る恐る使ってみました。
こちらの美容液にもしっかりピテラが入っているとのことですが、あれ。例の香りが全然しない…?!?
うっすらいい香りがします。

テクスチャーはとろみの強い乳液くらいで、半透明みたいなのを想像していたので、驚き。

『こんなもったりしたやつを美容液として使うの抵抗あるな、、、』なんておもいながらも、しっかり1包。

うっすら繊細なキラキラが入っていますかね??
気のせい?!それはまぁどちらでもいいのですが、
数回朝夜続けて使用して、肌の感触が変わりました。
洗顔の時にツルツルさを感じるので、液体によりそう感じる(錯覚では)わけではなさそうです。

レチノールは普段から交互に使っていますが、その影響ではないです。

ナイアシンアミドも過去使っていましたが、ここまで変化を感じなかったので、SK2は製品自体の相乗効果なのか?!

正直、合わないだろうとマイナスイメージから入ったので、戸惑っています!笑

• 2023-03-13 12:51:22 by akdesuさん
  • 2023-03-27 10:21:12 by akdesuさん

akdesuさんのクチコミをもっとみる

ライナ(^-^)さん ライナ(^-^)さん 以前サンプルをいただき、使用感が好きだったので30mlを購入させ…続きを読む
ミーの妹さん ミーの妹さん 日焼けが気になり使用を始めました。つけ心地は軽く、ベタつきま…続きを読む
peco1017さん peco1017さん キメも整い、薄いシミには効果があるように感じます。 さらっと…続きを読む
shzmさん shzmさん 化粧水と美容液をしっかりたっぷり試せるお得なキットだとおもい…続きを読む
:::emi3:::さん :::emi3:::さん エッセンスとのセットを購入しました。ベタつかず、香りも良いで…続きを読む
ジェノプティクス ウルトオーラ エッセンスページの先頭へ