SHISEIDO / アレルシールド ミスト 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > アレルシールド ミスト > 口コミ一覧 > こさじ2さんの口コミ

こさじ2さん
こさじ2さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/11/5 14:26:52

2023.3月購入時↓
今年の花粉飛散量は前年比増だぞ、とニュースで見聞きし慄いてました
年柄年中、抗アレルギー薬内服してますが
やっぱり露出する顔・首・髪の分け目がかゆーーい
dプログラムのアレルバリアを顔びしょびしょになるほど使ってなんとか凌いでました
イハダのスプレーも使ったことがあります

前に検索ワードが違ったのか見つけられず、ワタシプラスかデパートで買うしかないのか…と思っていましたが
dプログラムの口コミを見ていたら、コチラの商品が出てきてアットコスメで買える!と知り嬉しくなり購入。

オイルインではないので使用前に振らなくていいのと小さいのでポーチに入れやすいです
べとつきがないのも高ポイント
ユーカリの匂いがほんのりして爽やかでした

透明な容器ではないので残量がわかりにくいのと押し方によってはミストにならず出てしまうのが残念ポイント…
dプログラムに比べたら容量も少ないですし、お高いのは重々承知してます…藁をも縋る思いでした…
外出しない日は使ってないのですが、使わないとむずむずしてくるのでやはり花粉付着抑制効果はあるんだと思います

リピはお財布と相談です

2023.9月末追加購入しました!
ぼんやりとディスプレイしてあったこの商品を眺めていたらBAさんに話しかけられ、花粉の時期使ってましたーって言ったら
「コレ、痒いなって思ったときに使うといいんですよ!私もさっきここ赤くなってたんで使いました!赤みも引きます!」
とのこと
ほほう…いいこときいた…
ホントに指さしてるとこ赤くないや
やっぱり匂い好きだなぁ…
「買います」
と、なりました

お出かけポーチに入れて、触ってしまって吹出物こさえてる眉間中心に使ってます
上から1プッシュかぶるように使うので充分です
毎日使うわけではないので減りは早くないです
匂いに癒されたくて使ってる日もあります

結構保ちそうなので、いつになるかわからないけど無くなったらリピートします

• 2023-03-26 12:33:53 by こさじ2さん
  • 2023-03-26 12:39:10 by こさじ2さん

こさじ2さんのクチコミをもっとみる

アレルシールド ミストページの先頭へ