KANEBO / カネボウ インスタント オフ オイル 口コミ

アットコスメ > KANEBO > カネボウ インスタント オフ オイル > 口コミ一覧 > プリモシーンさんの口コミ

プリモシーンさん
プリモシーンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/8/27 14:10:33

乾燥肌ミルククレンジングと信じて長いことミルクレで過ごしてきました。
でもミルクレって意外に肌擦るし、負担かかってないのかな?とふと疑問に感じたのが今年の春です。
気づくまでに時間がかかりましたが、それ以来、バームやジェルなども買い揃えるようになりました。

それでもオイルはなんとなく抵抗があって、乾燥肌の潤いを根こそぎ奪っていくものだと思い込んでいたんです。

このインスタントオフオイルを買ったのはほんの気まぐれで、カネボウの黒のシリーズに興味があったからでした。
アットコスメストアで見かけて、インスタントねぇ…ふーん面白そうだなって感じで。

でね、その日の夜、感動と興奮の嵐だったんです。

・手にとって→間違えて化粧水買った?(箱見直す)いやクレンジングだわ。サラサラしたオイルなんだなぁ。
・肌に乗せて→サラッサラなのに厚みがある!肌擦らなくていいんだ!すぐメイク浮いてきたーぜんっぜん肌負担ない!いい香りで癒されるー
・洗い流して→ふぉーすっきり 毛穴の汚れも取れてる…肌すべっすべ…はっ!潤い残ってる!つっぱってない!この子すごいわ!(また箱見直す)

興奮したままお風呂を上がってしばらく鏡を見ていましたが、その間も乾燥せず、化粧水をつけるまで余裕がありました。
その後も肌状態穏やかなまま、スキンケアがぐいぐい浸透しました。
心なしか肌のくすみが取れた気がします(基礎化粧品は変えていません)。

正直クレンジングオイルがこんなに進化していると思いませんでした。
固定観念をこれでもかと覆してくれたカネボウさんに脱帽です。
大袈裟な書きぶりかもしれませんが、本当に感動しすっかり虜になってしまいました。

プリモシーンさんのクチコミをもっとみる

りょしゅさん りょしゅさん @cosme shoppingで購入しました。 初の黒KANEBO製品。今まで気…続きを読む
おにぎりマルさん おにぎりマルさん ショップでおすすめされて、あ試しして購入しました。理想のメイ…続きを読む
●fine●さん ●fine●さん 乾燥肌なのでミルククレンジングが好みなのですが、面倒に感じる…続きを読む
☆いちご大好き☆さん ☆いちご大好き☆さん かわいた顔に?って思ったけど、実際にしてみると、何とも言えな…続きを読む
☆桜☆♪さん ☆桜☆♪さん 乾燥肌にはミルクかクリームが良いと言われたのですが、こちらの…続きを読む
カネボウ インスタント オフ オイルページの先頭へ