KADASON (カダソン) / カダソン 薬用スカルプシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > KADASON (カダソン) > カダソン 薬用スカルプシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > こぐまのママとこぐまさんの口コミ

こぐまのママとこぐまさん
こぐまのママとこぐまさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/11/25 18:34:19

#PR
#提供

ワイズ製薬株式会社様よりご提供頂きました。
こちらの、シャンプートリートメントを使ってから半月程経ちました。

脂漏性皮膚炎で悩んでる方が実は結構いるみたいで、私も一度診断を受けた時は皮膚科に通ってました。。
結構厄介で、、頭皮の油をエサにマラセチア菌が繁殖し、ストレスによって急増。この菌がフケやかゆみを引き起こす。というもので、、
皮脂はもちろん、シャンプートリートメントの油分もエサになるので、正しい製品選びが大切らしいのです!

今出てるフケももしかしてこれが原因かも!?また皮膚科通いかなって思ってました。
でも、調べてみたらこのシャンプーは脂漏生皮膚炎で悩んでる人に良いものみたいで☆

シャンプーは透明で、使ってみるとすごく泡立ちが良くて使いやすかったです。今まで使ってたシャンプーが泡立ちが悪かったので、嬉しい驚きでした♪♪

泡立ちが良いので無駄な力を入れる事なく洗えるのがとても魅力的だと感じました

トリートメントは最近使っていたのが水っぽいタイプのものだったので、こちらは少し重みのあるしっとり系だと感じました

トリートメントはお湯で洗い流した瞬間になめらかな手触りで、、好きなタイプのトリートで嬉しくなりました☆

気になる今の私の頭皮なんですが、、フケがなくなり、皮膚科に行かなくて良い!!
とにかくすごく自分にあってたんだなって思いました
フケが出てる時って、それを人に見られたくないから、取ろうとして逆に目立ってしまったり、頭皮を傷つけてしまう悪循環に陥るので、、
毎日のケアで使う商品で対策できるものを取り入れるのが良いんだと思いました☆

• 2023-11-25 18:33:54 by こぐまのママとこぐまさん
  • 2023-11-25 18:34:13 by こぐまのママとこぐまさん
  • 2023-11-25 18:34:19 by こぐまのママとこぐまさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ワイズ製薬株式会社様)

こぐまのママとこぐまさんのクチコミをもっとみる

ぬぅーさん ぬぅーさん ワイズ製薬株式会社様から商品提供をいただきました。 . \頭皮…続きを読む
そらちゃんまんさん そらちゃんまんさん フケ、かゆみの原因を徹底分析// 脂漏性頭皮※の悩みに、 頭皮…続きを読む
りゅうとかりんママさん りゅうとかりんママさん 日中、べたつき、むれて、かゆみを我慢できないときがありません…続きを読む
あじゅたむさん あじゅたむさん こちらを使うと頭皮がすっきりして髪もサラサラでとても気に入り…続きを読む

KADASON (カダソン)について

カダソン 薬用スカルプシャンプー/トリートメントページの先頭へ