SOPHISTANCE(ソフィスタンス) / ソフィスタンス スターターセット 口コミ

アットコスメ > SOPHISTANCE(ソフィスタンス) > ソフィスタンス スターターセット > 口コミ一覧 > たまたいにかせんさんの口コミ

たまたいにかせんさん

2021/4/8 07:44:33

・SOPHISTANCE ミニボトルセット(敏感肌用)

*中身: 保湿美容液乳液、クリーム

◯ソフィスタンスとは…
映画や雑誌、広告などを手がけるクリエイターやモデルの手によって生まれた。
独自の美活菌発酵液を配合することで、高密度なキメを形成し、トラブルから肌を守ってくれる「お守りアイテム」として、モデルだけでなく美容家やアナウンサーたちにも愛用されている。

このスターターセットは、保湿美容液が選択できるようになっています。
(普通肌脂性肌用/敏感肌用/エイジングケア用)

◯保湿美容液: アドバンスト
最初青臭い感じの匂いから牛乳のような香りに変化しました。
伸びはまあまあくらいで、スウォッチ肌馴染みは良かったです!
つるっとサラサラした仕上がりで、ややもちっとした肌になりました!

乳液
こちらは牛蒡のような香りで、結構香りが持続しました。
伸びは良く、みずみずしい感じのテクスチャーです。
乳液としてはめっちゃいいなと思いました!

◯クリーム
アドバンストに近い青臭い香りがしました。
伸びはめちゃくちゃ良く、油分多めなクリームという印象。
めっちゃしっとりして保湿力が高いです!
その分べたつきもややありますが、それでもこの保湿力の高さの方が上回ります。

米ぬかの香りなのか独特の匂いがして正直私は苦手でした…
ただ、それでも使いたくなるくらいスキンケアとしての品質が高いなと感じました!
ふっくらとハリのある肌になれます。

• 2021-04-08 07:44:32 by たまたいにかせんさん
  • 2021-04-08 07:44:33 by たまたいにかせんさん

たまたいにかせんさんのクチコミをもっとみる

〇きょう〇さん 〇きょう〇さん ソフィスタンスの基本ステップが約10日間お試しいただけるミニ…続きを読む

SOPHISTANCE(ソフィスタンス)について

ソフィスタンス スターターセットページの先頭へ