SUQQU(スック) / ポア クレンジング セラム 口コミ

アットコスメ > SUQQU(スック) > ポア クレンジング セラム > 口コミ一覧 > caramelnutsさんの口コミ

2023/5/20 18:28:11

3年ほど前にインスタで紹介されていて、ナビジョンGGエッセンスと同時に使い始めました。
先日2本目を買いました。
毎年夏になると、鼻の毛穴が開いて苺のような肌になるのが悩みでしたが、使い始めたらその年の夏から苺鼻にならなかったので、それ以来使っています。
GGエッセンスは毎日朝晩のお化粧水のあとに、こちらは皮脂の多く出る季節は週1,2回、乾燥する季節は気が向いたときに、入浴時に使っています。どちらがより毛穴の開きに効果があるのか分からないけれど、どちらも少量使いでなかなか減らないのでコスパは良いと思います。

透明のジェル状で香りも特になく、30秒ほどクルクルとマッサージをしますが、白く乳化することもなく、これでいいのかな?と思いながら洗い流すとツルツルになっています。
こちらを使うと肌のざらつきがなくなり、毛穴小さくなった?と感じます。
毛穴やザラつきには効果はあるけれど、同時に黒ずみが取れないところが残念な点です。

caramelnutsさんのクチコミをもっとみる

flower_mayoさん flower_mayoさん 洗顔後濡れたまま、このセラムを3プッシュ手にとり、 小鼻、あご…続きを読む

SUQQU(スック)について

ポア クレンジング セラムページの先頭へ