リケラ / ミスト 口コミ

アットコスメ > リケラ > ミスト > 口コミ一覧 > goncharoffさんの口コミ

goncharoffさん
goncharoffさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/9/28 20:47:41

えー!!!
まさかの口コミ一番乗り!こんなに良い商品なのにビックリです。エマルジョンのほうが人気があるからかな?

カラーとコテでバッキバキのボロボロに傷んだ私の髪を救ってくれたのはリケラのこのミストとエマルジョンです。両方使っています。

私の髪は、乾燥してパサパサで毛先はスチールウール、しなやかさのステータスゼロでした。
巷で効果ありとの噂の色々なトリートメントやオイル、ミルクを使ってきましたが、私の髪には良くて現状維持までの効果でした。
そんな時にインスタでリケラを見つけて、人気のエマルジョンだけ買うつもりでした。しかしこのミルク系では私の髪って今までビクともしなかったよな…値段張るけどミストも使ってみようかな。と一緒に購入。

自分の髪をしっかり観察したときに、素人ながらお肌にならって化粧水的なの挟んだら良くなるんじゃね?と思い付いたんです。これが正解なのかは知りませんが、この思いつきは私の髪にビンゴ!!!現在一カ月弱経過しましたが、どんどん改善していきます!このままいけばCMのような美しい髪に…!?いやそこまでは無理だとは分かっています。

胸まででレイヤーが入っているのでロングといえども髪の量は少なめな方です。
軽く、本当に軽くタオルドライした髪に使います。髪を左右に分けて片方2プッシュずつ手に取って馴染ませています。(そのままスプレーしても良いんでしょうが、いかんせん下手くそで虚無の空間に飛ばしてしまうので。)
濡れた髪に馴染ませるのでスルスルと伸びます。コテを使った日はもうワンプッシュだけ毛先に追加します。そのあとエマルジョンをデラウェアくらい、いやパチンコ玉より大きめくらいを毛先中心に塗布して乾かします。そんくらい思っているより少なめでok
(髪が乾いてしまった状態からしたら、私の髪には上手く馴染まずにギシギシしちゃいました。)

もうリピは決定していますが、一カ月弱使ってボトルの1/4程度しか減っていません。エマルジョンはもっと残ってるかも。高いけどコスパはいいのでは?しかも詰め替え用もあるので嬉しい!
もう私のヘアケアはリケラで決まりました。ありがとうリケラ、フォーエバーリケラ。

• 68025594-D333-4170-8… by goncharoffさん

goncharoffさんのクチコミをもっとみる

かなやちさん かなやちさん もう何本使ったか分からないくらい愛用していて 今は業務用の詰…続きを読む

リケラについて

ミストページの先頭へ