キュレル / 潤浸保湿 色づくベースミルク 口コミ

アットコスメ > キュレル > 潤浸保湿 色づくベースミルク > 口コミ一覧 > whitekさんの口コミ

whitekさん
whitekさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/6 09:25:00

1st ブルべ夏、2nd イエベ春、乾燥肌です。

キュレルのベースミルク・BBクリーム・BBミルクを使っています。

BBクリームがまずまずの使用感だったので、ミルクの方も気になり買ってみました。

BBクリームで、自然な肌色を買って失敗したので、今回は明るい肌色(01)の方を買いました。

自分の肌の色は標準の明るさですが、ちょうどよかったです。

「色づくベースミルク」という名前に変更になったようですが、新しいパケを買ったのに、古いのが届きました(アマ損)

コチラは、ベースメイクではなく、日焼け止めのカテゴリーになったようなので、日焼け止めとしては他にない程カバー力があります。

◆良かった点

薄付きですが、色もしっかり付いているので、これ1つでもライトメイクできるし、下地としても使えました。

◆イマイチだった点

トーンアップ感はないので、色を塗ったのでカバーはされているけど、肌がキレイに見えるという程ではないです。

保湿力はBBクリームの方が上でした。

1つで済んだらいいだろうなーと思ったりして、BBシリーズも試してみたのですが・・・
結局は、普通のベースミルク(日焼け止め)が一番良かったので、そちらをリピートしようと思います。

全体的には、肌荒れもせず、保湿力も他の日焼け止めより高いので安心して使えます。

BBクリームとBBミルクについては、石けんでオフできたら、また評価は違っただろうなと思います。

• 2023-06-06 09:17:29 by whitekさん

whitekさんのクチコミをもっとみる

とーとさん とーとさん ブルベ夏。ベージュ01を選択。 案の定ベージュだから黄味暗めに…続きを読む

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

潤浸保湿 色づくベースミルクページの先頭へ