なかったコトに! / なかったコトに!VM 口コミ

アットコスメ > なかったコトに! > なかったコトに!VM > 口コミ一覧 > ゆーちゃりさんの口コミ

ゆーちゃりさん
ゆーちゃりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/6/22 20:23:16

こちらは、
忙しい現代人の乱れがちな食生活、栄養不足、運動不足に着目し、
ヘルシーバランスの整った生活や身体づくりを応援するサプリメント

サラシア、白いんげん豆、ハス葉、メリロートなど植物由来エキスの原材料に、
新たにマルチビタミン&ミネラルのほか、酵素、100億個の乳酸菌、酪酸菌、
22種の国産野菜粉末、スピルリナなどを追加。

栄養機能食品 (ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6、ビタミンC、鉄)。

飲み方は、1日あたり9粒を目安に、水またはぬるま湯などで飲みます。
(飲み方例:食事前などに1回3粒・1日3回 ※あくまでも目安です。
 健康食品ですので、食後に飲んでも問題なし。
ご自身のライフスタイルに合わせて、お召し上がりいただけるそうです。)

私は、食事前に3粒を1日3回にして飲みました。
というのも、
このサプリで私が気に入っていた点である、
「サラシア」と「白いんげん豆エキス」「ギムネマ」が配合されていたからです。

「サラシア」は、血糖値の上昇を抑えてくれる効果があること。

「白いんげん豆エキス」は、炭水化物(糖分)の吸収を抑えてくれるという

効果があるので、
食後にそれらの効果があるといいな〜、と思い食前に飲んでいました。

まずパッと目についたのが、従来からの主要原材料でもある
先ほどの「サラシア」と「白インゲン豆エキス」だったのですが、
詳しく見るとその他にも、
糖質(炭水化物)の消化・吸収を遅らせ、食後の過血糖を抑制する「ギムネマ」、
カラダの流れをよくし、余分な水分を排出する働きのある「メリロート」、
リニューアル後に新たに追加された
マルチビタミン&ミネラル(ビタミン12種&ミネラル4種)、
酵素(108種)、乳酸菌100億個(9粒中)などなど、
気になる&摂取したい栄養素がたくさん配合されています!

こんなに小さな粒にギュッと凝縮されているなんて、すごいな〜

複数の種類のサプリメントを摂ると、
粒の量も増えるし忘れてしまったり、なんてことがあるので
1つのサプリに、自分が摂りたいと思っている数種類の栄養素が
配合されているのは便利でいいです♪

『なかったコトに! VM』は、まさにそれで
飲み続けていきたいサプリメントとなりました♪

ゆーちゃりさんのクチコミをもっとみる

L'EST_ROSEさん L'EST_ROSEさん 食べても体重が増えないようなサプリを探して、 FANCLのカロリミ…続きを読む
arita0503さん arita0503さん 126粒入り(約42回分・14日分)を食事のときに飲むようにしまし…続きを読む
すみれホワイトさん すみれホワイトさん 日々、食べ過ぎや食事の偏りが気になっています。 家族と一緒の…続きを読む
Mocha15さん Mocha15さん コロナで自宅にいる時間が増え、ちょっと運動不足だと思い、忙し…続きを読む
ツーナさん ツーナさん ブルームボックスにて。ビタミンも一緒に採れて良いですね。2日…続きを読む

なかったコトに!について

なかったコトに!VMページの先頭へ