コスメデコルテ / AQ ミリオリティ インテンシブ デイクリーム 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > AQ ミリオリティ インテンシブ デイクリーム > 口コミ一覧 > 井ノ本さんの口コミ

井ノ本さん
井ノ本さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/11 21:04:56

買ってしまいました。なんだろうこのすがすがしい敗北感。
AQデイクリームが気に入っているので買い替える気はなかったのですが、サンプルをいただいてしまいまんまとハマってしまいました。サンプルおそるべし。
オールインワンはいくつか試してみた際にどうも後肌に妙な被膜感があって快適とはいいづらく、リポソームとこれだけで朝のケア+下地まで完了という話にはあまり関心がなかったのですが、実際試してみて驚きました。手に取ったときは油分より水分多めな印象のやや軽いクリームで、のばすとするするつるるんとみずみずしい油分がはじけてきます。被膜感もなく、べとつきもなく、さらさらすることもなく、なめらかな質感の後肌。ファンデーションが抵抗なく広がり、均一に密着します。ファンデーションをふつうにのばしただけなのに肌がきれいにみえる。労せずして毎日が勝負肌。つまり普段の肌が一段階きれいにみえてしまう。しかも時短で。でもって一日崩れないし乾燥も目立たない。目回りにかさつきや小じわがでてこない。出てこない…。すごいなこれ。仕上がりともちと使用感はほんということなしです。
ただ朝用クリーム兼下地というのであればSPFとPA値は物足りないのが正直なところ。私自身はほとんど出歩かない+日傘をさすので数値自体はあまり高くなくてもいいのですが、それでも最低限AQと同じ程度(SPF15, PA++)はあってほしかったなあ。むしろPAはもっと高くてもいいのでは。

井ノ本さんのクチコミをもっとみる

AQ ミリオリティ インテンシブ デイクリームページの先頭へ