いち髪 / いち髪 THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シルキースムース)(旧) 口コミ

アットコスメ > いち髪 > いち髪 THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シルキースムース)(旧) > 口コミ一覧 > hamachi426さんの口コミ

2022/4/4 21:19:12

YouTubeであらゆる美容室アカウントがおすすめしていたので買ってみました!
現品購入、1回使った感想です。
今のところリピしたいです!

髪質は柔らかく細めで絡みやすく、カラーしています。直毛です。美容室に長いこと行けておらず、ダメージと絡まりが気になっていました。

・使用感
シャンプーはよく泡立つのにもたつかず洗いやすいです。洗い上がりはほんの少しきしむ
トリートメントはサラッとしています。少し物足りないかなーという感じで、若干きしみが残ります。ただ洗い流したあとは、嫌な皮膜感がなくてスッキリです。皮膜感に悩まされてきたので嬉しいです。
熱を加えるとダメージ補修する?的な成分が入っているらしいので、アウトバストリートメントをつけずに乾かしてみました。
仕上がりはツルツル、サラサラで、とても手触りが良かったです。洗い上がりにあったきしみ感もなくなりました。毛先のダメージにはさすがに効きませんでしたが、全体的には髪が元気になった気がします。

・コスパ
全体的にはしっかり洗えているのに気持ちいい仕上がりで、ドラッグストアで買えて1,000円以下の価格帯を考えれば十分です。

・香り
とても好みだったのでシャンプー中癒されます。桜の香りと書いてありますがフルーティーさも感じます。

ゴールドとピンクの2種類があり、私は髪が細く絡まりやすかったのでこのピンクの方にしましたが、美容室YouTubeによると配合成分はほぼ変わらないそうです。好みで選ぶと良いかと思います。

hamachi426さんのクチコミをもっとみる

■□こっちん□■さん ■□こっちん□■さん @コスメ様からサンプルをいただきました。ありがとうございます…続きを読む
くまもん38さん くまもん38さん 何回かリピしました。 これでないとダメって程気に入ったわけで…続きを読む
wastetimeさん wastetimeさん 金色のサンプルと同時に購入しましたが、金色のほうが使いやすか…続きを読む
★小晴★さん ★小晴★さん 匂いが良くてとても好きです。続きを読む
★さとしん★さん ★さとしん★さん とにかく私は香りが好みでした。 優しい和の香りで癒されます。 …続きを読む

いち髪について

いち髪 THE PREMIUM エクストラダメージケアシャンプー/トリートメント(シルキースムース)(旧)ページの先頭へ