MEDIHEAL(メディヒール) / 3 ミニッツ マスク:カーマイドwith ティーツリー 口コミ

アットコスメ > MEDIHEAL(メディヒール) > 3 ミニッツ マスク:カーマイドwith ティーツリー > 口コミ一覧 > はるゆきぴさんの口コミ

2024/4/30 14:45:38

別の商品を購入した際にオマケで付いてきたのを使い切りました。ドライヤーで髪を乾かす間ずっとシートマスクしていたい派なので、普段はヒタヒタの水分たっぷり系のシートを愛用しています。

こちらは厚手のシートで、水分量はすごく少ないです。3分マスクだし、基本は朝の使用を想定してると思うので、ベタつかないようにクイックケアのしやすさを優先してる印象です。

朝にパックする習慣がないのであまり期待せずにいつも通り夜に使用したのですが、シートマスクから水分が全然逃げないので、長めに貼っていても乾くようなことが無いのが驚きでした。

仕上がりはうるうるではありませんが、しっとりスベスベしていて、これはこれでアリだなと思いました。レチノール反応で肌が敏感になっている時でもヒリヒリすることなく使えた点も良かったです。

欠点はシートの密着性があまりない点です。特に顎の部分はペコペコ剥がれてくるので、わずかな時間でも並行して髪を乾かしたり家事をしたい自分には少しストレスでした。

• 20240430_132709.jpg by はるゆきぴさん

はるゆきぴさんのクチコミをもっとみる

うぱうぱちゃっぴーさん うぱうぱちゃっぴーさん もう少し密着度が高く液がたっぷりあると嬉しいです!他のシリー…続きを読む
satokomamさん satokomamさん ケアソルーションアンプルマスクが良かったので、こちらのデイリ…続きを読む
takttさん takttさん マスクが厚手で、つけ心地がそれほど好みではありませんでした。続きを読む

MEDIHEAL(メディヒール)について

3 ミニッツ マスク:カーマイドwith ティーツリーページの先頭へ