UNMIX / モイスチャーリップスティック グロウ 口コミ

アットコスメ > UNMIX > モイスチャーリップスティック グロウ > 口コミ一覧 > o,+:。ぽち.*・+。さんの口コミ

o,+:。ぽち.*・+。さん
o,+:。ぽち.*・+。さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/1/18 15:26:16

ブルーベース夏
くすみも鮮やかすぎるのも不得意
青みを吸うタイプ
という、とてもわがままな顔面です。
透け感があるので、よっぽど似合わないものを選ばなければ浮くことはないと思います。
CHICCAの口紅が何故か合わなくて荒れてしまうことが多かったのですが、こちらは荒れることなく使えています。
香りがしないのも好きなポイントです。

01 レッドローズ
青みを感じるピンクレッド
万能です!
一度塗り+ティッシュオフで薄いメイク、しっかり重ね塗りできちんとメイクのときにつけられます。
アイシャドウやお洋服の色も選ばないので、迷うとついつい手がのびるお色です。
ラメ無しでつるんとした印象になります。

02 ピンクサファイア
かなりしっかり青みピンクに多色のラメ
私の唇では青?パープル?っぽいラメが目立ちます。
ひんやりした印象になるので、私は夏に使うことが多いです。
青みが足りなくて時間とともに黄みが目立ってしまうリップに、メイク直しで重ねることもあります。

04 フィグ
ブラウンボルドーに多色ラメ
私の唇では白っぽいラメが目立ちます。
この色、手持ちの中では1番難しく…
くすみが強く、彩度が足りないので下にピンク系のリップ(コスデコのティンティドプランパー01)を仕込んでからつけます。
夏の終わり〜秋口にかわいいリップです。

05 フルーティー
ラメ無しの明るいピンクです。
レッドローズよりもピンク寄りでかわいらしい印象になります。
薄ーいメイクでのときに塗っても浮かないので助かります。
個人的にピーチコーラルの白ピンクっぽいラメと相性が良い気がして、ピーチコーラルを使うときにはこの色を合わせることが多いです。

06 ブラックチェリー
ラメ無しのつるんとしたパープルです。
まさにぶどう色!
すこーしだけ赤みを足して透け感を出したウェルチの色です。
この色は私はグレー系のアイメイクをしっかりしたときにつけることが多いです。

08 ピュアピンク
ラメ無しの明るい青みピンクです。
リップモンスターの13番が似合う人はだいたい似合うんじゃない?といったお色です。
リップスティック本体の色は若干バブルを感じるピンクですが、塗るとそこまでバブル感は感じません。
むしろ自分の唇が整ったような発色です。
薄いナチュラルメイクのときに、ささっと塗っています。

リップベースはなくても引っ掛かったりすることなくするするとつけられますが、あったほうがもちは良いです。

こちらの商品、新リップが発売とのことで廃盤なのでしょうか…
大好きなのに悲しいです。

o,+:。ぽち.*・+。さんのクチコミをもっとみる

shammyさん shammyさん 04フィグを購入しました。 結構ラメがザックザクで、塗ってい…続きを読む
●豆もち●さん ●豆もち●さん フルーティを購入しました。 つけた瞬間ぱっと顔が明るくなり、…続きを読む
**曖**さん **曖**さん リップ自体の色だけを見るとびっくりするような色味ですが、塗っ…続きを読む

UNMIXについて

モイスチャーリップスティック グロウページの先頭へ