エクセル / プロテクティブ UVエッセンス 01('21) 口コミ

アットコスメ > エクセル > プロテクティブ UVエッセンス 01('21) > 口コミ一覧 > みさとん☆さんの口コミ

みさとん☆さん
みさとん☆さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/4/30 17:35:35

こちらの日焼け止め、とにかくお値段以上でありますね。
 実は、子供の頃から、曰く付きの日焼け止め大嫌い人間でありました。が、こちらには特に苦手な印象すら抱けませんでした。

【良いところ】

・お肌の色を全然気にしなくて良い。
・ほのかに香る程度。匂いに過敏な方でも、とても安心して使えます。
・思いのほか痒くなりにくい。
・潤い成分がたっぷり。(乾燥肌向け)

まず、塗った後もほとんど白浮きしませんでした。
 毎年夏になると、私は決まって日焼けします。いくら日焼け止めと化粧下地を塗り重ねていても、瞬く間に小麦肌になってしまうことがどうしても避けられません。
 ところが、こちらは某デパコスの化粧下地兼日焼け止め(顔・ボディー用)と若干似ています。
 塗る時の量や伸びに関しては、あちらにすぐ軍配が上がります。しかしながら、質感の再現度とお値段は、やはりこちらであります。
 それぞれの明確な違いは、出した時のお色が多少異なっているくらいでしょうか。こちらが幾分白いのであります。
 もしかしたら、色黒さん・日焼け肌さんでも、何ら問題なく使えるのではないでしょうか。プチプラの日焼け止めで、この手はきわめて珍しいのであります。
 次に、こちらはとっても潤います。脂性肌の方にはあまり向いていませんが、乾燥肌の方にはピッタリ。
 これからの季節、長時間の冷房にもどれだけ耐えられるのかはいまいち分かりません。けれども、機会があれば試してみたいのであります。
 それから、ユーカリとレモンの香りがほのかに漂ってきました。テスター使用の段階でもう少し強いのかなと思いきや、さほど感じませんでした。これも購入の決め手となりました。
 家族が、匂いには人一倍敏感でありますが、こちらなら自宅でも取り分け安心して使えます。
 ちなみに石けんオフ対応。お肌が荒れやすい時期、体調があんまりすぐれない日にも良いかもしれません。
 あと、どうも期間限定品のようであります。できたら来年の今頃には、定番商品となってもらいたいのであります。お願いします。

みさとん☆さんのクチコミをもっとみる

プロテクティブ UVエッセンス 01('21)ページの先頭へ