アテニア / ドレススノー ローション(旧) 口コミ

アットコスメ > アテニア > ドレススノー ローション(旧) > 口コミ一覧 > ●ほまはる●さんの口コミ

クチコミ1951件中 756件目を表示

●ほまはる●さん
●ほまはる●さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/26 19:21:23

お試しセットを購入しました。
75ミリはいっているのでたっぷり使えます。
揃えたくなるような白のパッケージでバラの香りも良かったです。

さらっとしていて、こちらは美白タイプの化粧水なこともあってか重ね付けしても水分が足りない感じがありました。クリームを重ねても油分は足りてるのに日中乾燥してしまいました。
保湿力があるものと組み合わせないと難しそうです。
でも使用感うんぬんだけではなくそもそも私の肌に合いませんでした。
1.2日目は気持ち目の充血、腫れがでて、3日目からは収まったものの、次はニキビの増加やピリつきがありました。これだけが原因かはわからないので一応1本使いきってみましたが、笑

すごくひどい荒れとかではありませんが部分的にかさついたり肌の調子はよくありませんでした。
口コミをみていると同じような方もいたので、刺激が強いとかではなく、肌に合わない成分が入っていたのかも。乾燥感もこれが影響していたかもしれません。
エマルジョンやクリームも使用していたので全部に合わない成分が入っていたかはわからずですが他は刺激感は特にありませんでしたが現品購入はできないです。

たまにこういうことがあるので、お試しサイズで良かったと思いました。

• 2022-05-26 19:21:23 by ●ほまはる●さん

●ほまはる●さんのクチコミをもっとみる

ドレススノー ローション(旧)ページの先頭へ